Wie der FC Zwingen meldet, hat das Herrenteam am 18. Mai 2024 das Heimspiel gegen den VfR Kleinhüningen, nach einem packenden Schlagabtausch, mit 4:3 gewonnen.
Ein Torhüter fängt den Ball im Fussballspiel. (Symbolbild)
Ein Torhüter fängt den Ball im Fussballspiel. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Beim Einlauf zu Spielbeginn stand der FC Zwingen dem Gast aus Kleinhüningen Spalier, da dieser bereits als Aufsteiger in die zweite Liga feststand.

Doch für das «Eis» war klar, dass dies die letzte Nettigkeit für die bevorstehenden neunzig Minuten sein würde. Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen.

Das Heimteam versuchte vor allem mit einem aggressiven Pressing den Gegner früh unter Druck zu setzen und so zu Fehlern zu zwingen.

Kleinhüningen führt zur Halbzeit dank Heers Elfmeter

Der VfR Kleinhüningen suchte mit seinem gekonnten schnellen Kombinationsfussball den Erfolg.

Die erste Halbzeit neigte sich dem Ende zu, als der Unparteiische nach einem Foul an Zwingens Matthias Gygax auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Sandro Heer übernahm in der 43. Minute die Verantwortung und konnte zum 1:0 für Gelb-Schwarz verwerten. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

FC Zwingen und VfR Kleinhüningen liefern sich Torfestival

Nach der Pause wollte der FC Zwingen nachlegen, doch es war das Gästeteam, welches in der 55. Minute durch Oumar Gaye ausgleichen konnte.

Eine Zeigerumdrehung später, führte das «Eis» aber wieder. Steven Hänggi konnte nach einem schönen Angriff zum 2:1 einschieben.

Aber wiederum nur vier Minuten später hiess es 2:2. Der Unparteiische pfiff einen fragwürdigen Elfmeter für den VfR Kleinhüningen, welcher Oumar Gaye erfolgreich verwertete.

Doch Zwingen steckte an diesem Samstagnachmittag nicht ein und schon gar nicht den Kopf in den Sand. In der 69. Minute konnte die neuerliche Führung bejubelt werden.

Hänggi sichert mit spätem Treffer den Sieg für das «Eis»

Sandy Sprunger traf zum 3:2 für Gelb-Schwarz. Doch auch auf diesen Treffer hatte das Gästeteam eine Antwort bereit.

Wiederum nur vier Zeigerumdrehungen später konnte Oumar Gaye mit seinem persönlichen Hattrick zum 3:3 ausgleichen.

Doch den alles entscheidenden Schlusspunkt setzte das «Eis». Steven Hänggi konnte in der 88. Minute eine schöne Kombination zum vielumjubelten 4:3 abschliessen.

Danach war Schluss und der FC Zwingen feierte einen verdienten Sieg.