Wie der UHV Skorpion Emmental meldet, erzielten die Skorps am 20. Januar 2024 einen beeindruckenden 10:2-Sieg gegen Laupen mit dominanter Spielführung.
unihockey
Floorball. (Symbolbild) - Pixabay

Die Partie startete vielversprechend und mit grossem Einsatz beider Teams. Bereits nach knapp sieben Minuten gelang den Skorps der Führungstreffer.

Laupen antwortete jedoch prompt mit dem schnellen Ausgleichstreffer.

Ab diesem Moment übernahmen die Skorps das Spieldiktat und gestatteten Laupen nur noch wenige Tormöglichkeiten.

Laupen verlor den Faden nach dem Ausgleichstor

Ein entscheidender Moment im Spiel war das klassische Tor von N. Spichiger, bei dem sie mit einem Bogenlauf von der Ecke in die Mitte lief und die Skorps erneut in Führung schoss.

Präzise Pässe, schnelles Umschalten und genaue Abschlüsse kennzeichneten die bessere Leistung der Skorps im Angriff.

Laupen schien nach dem Ausgleichstor den Faden zu verlieren und die Skorps nutzten geschickt die Unsicherheit aus und erzielten Tor um Tor.

Die Skorps bauen ihren Vorsprung aus

Die Skorps erwiesen sich als treffsicher und setzten Laupen stark unter Druck. Zur ersten Drittelpause stand es bereits 4:1 für die Skorps.

Auch im zweiten Drittel konnte Laupen dem Druck der Skorps wenig entgegensetzen. Die Skorps setzten ihre Dominanz fort und bauten ihren Vorsprung weiter aus.

Ein Freistoss für Laupen brachte durch einen Weitschuss von Verteidigerin L. Moser das 2:6.

Obwohl Laupen tapfer kämpfte, machte die klare Spielführung der Skorps es ihnen schwer, ins Spiel zurückzufinden. Die Skorps spielten geduldig und sicher.

Dominant bis zum Schluss

Nach dem Start des letzten Dittels dauerte es nicht lange, bis eine Spielerin von Laupen eine Zweiminutenstrafe erhielt.

Die Skorps nutzten diese Strafe eiskalt aus und erzielten bereits nach 30 Sekunden ein weiteres Tor.

Laupen raffte sich noch ein letztes Mal auf und erkämpfte sich einige gute Chancen, konnten jedoch kein weiteres Tor erzielen.

Die Skorps warteten sehnsüchtig auf das zehnte Tor. Der Erlösungstreffer fiel vier Sekunden vor Ende der Partie durch L. Hanimann auf Pass von L. Baumgartner.

Geringe Fehler verhindern Laupens Konterspiel

Mit einem klaren 10:2-Sieg beendeten die Skorps das Spiel. Die geringen Eigenfehler in der Offensive der Skorps verhinderten das typische Konterspiel von Laupen.

Während Laupen Schwierigkeiten hatte, sein Spiel auf den Platz zu bringen, beherrschten die Skorps das Geschehen und sicherten sich verdient den Sieg.