Wie die HC Thurgau Ladies schreiben, konnte das Team in der Playoff-Halbfinal-Serie gegen die ZSC Lions nicht überzeugen und hat zwei Niederlagen eingefahren.
Thurgau Indian Ladies
Die Thurgau Indian Ladies verlieren gegen die ZSC Lions. - Andi Saxer

Nach dem ersten Halbfinal-Wochenende haben sich die ZSC Lions bereits den ersten Final-Puck erkämpft.

Weder im ersten Spiel in der Swiss Life Arena am Samstag, 25. Februar 2023, noch dem Heimspiel in der Bodensee Arena am Sonntag, 26. Februar 2023, gelang den Thurgau Indian Ladies ein Treffer.

Obwohl sich in beiden Begegnungen der Spielverlauf in keiner Weise so klar zeigte wie das Endresultat, vermochten die Ostschweizerinnen ihre Torchancen nicht nutzen.

Zu sehr viel das Fehlen der Topscorerinnen Simona und Tamara Grascher ins Gewicht.

Thurgau Ladies verlieren auswärts mit 0:3

Am Samstag eröffnete Janine Hauser nach 4:25 das Score zu Gunsten der Zürcherinnen.

Das Team um Captain Stefanie Wetli wehrte sich im Anschluss aber vehement und Caro Lambert im Tor machte mehrere gute Chancen der Limmatstädter die Führung auszubauen zunichte.

Immer kamen die Ostschweizerinnen im gegnerischen Drittel zu guten Möglichkeiten doch fehlte am Ende jeweils der letzte Funkt Kaltblütigkeit.

In der 37. Minute profitierten die ZSC Lions von einem Überzahlspiel und zehn Minuten vor Schluss brachte Marti mit dem 3:0 den ersten Sieg der Zürcherinnen ins Trockene.

0:5-Klatsche für Thurgau im Rückspiel

Für das Rückspiel hatte sich das Team der Thurgau Indian Ladies viel vorgenommen. Die Räume wollte man eng machen und die Zürcherinnen in deren Aufbau früh stören.

Zu Beginn gelang es gut diesem Game-Plan zu folgen und Lambert zeigte wiederum eine starke Leistung.

In der 15 Minute ging Rüedi am weiten Posten aber vergessen und netzte zur Führung der Zürcherinnen ein.

Die Thurgauerinnen liessen sich von dem Rückstand nicht lange beirren. Man suchte Lösungen, um schnell aus der eigenen Zone herauszuspielen und die Räume zu öffnen.

Thurgau Indian Ladies bleiben ohne Torerfolg

Auch in diesem Spiel tauchten die Ostschweizerinnen wiederholt vor dem gegnerischen Tor auf und verzeichneten aussichtsreiche Abschlüsse.

Kurz vor der ersten Pause konnten aber die Gäste ihre Führung ausbauen und kaum war man in den zweiten Spielabschnitt gestartet, stand es bereits 0:3.

Büchi zog bei einem herrlich herausgespielten Konter alleine auf De Bastiani im Zürcher Tor, traf im Abschluss aber nur den Pfosten.

Seit dem 14. Januar 2023 sind die Thurgauerinnen nun ohne Sieg. Daran muss am Samstag, 4. März 2023, ab 17 Uhr in der Heimstätte der ZSC Lions umgehend etwas geändert werden, will man den Traum vom Pokal nicht begraben.