Das Wochenende verlief für die Eishockey-, Fussball- und Unihockey-Vereine aus der Region Kloten unterschiedlich.
Der EHC Kloten beim Training.
Der EHC Kloten beim Training. - Nau.ch / Miriam Danielsson

EHC Kloten

Auch in diesem Jahr geht der Sieg des Chopfab-Cups in Winterthur an den EHC Kloten. Die Flughafenstädter bezwingen den EHC Winterthur mit 3:1. Die Torschützen waren Robin Figren, Luis Janett und Anthony Steiger.

FC Kloten

Der FC Kloten besiegt den SV Seebach ZH bei sich zu Hause mit 3:1. Die Klotener mussten schon früh zwei Akteure – Gjukaj und Grütter – verletzungsbedingt ersetzen. Nachdem die Flughafenstädter in der ersten Halbzeit mit einem Treffer von Ruben José Duarte in Führung gegangen waren, folgte in der 51. Minute durch einen Penalty der Ausgleich.

Trotz eines offensiven Spiels der Seebacher gelang den Klotener zwei weitere Treffer von Elmond Xhuli und Eren Gömüldu.

FC Bassersdorf

Weniger erfreulich lief es dieses Wochenende beim FC Bassersdorf. Anfangs noch gut unterwegs, erlaubte man sich ab der 25. Minute gegen den FC Rüti zu viele Fehler im Spielaufbau.

Ab der 83. Minute spielten die Bassersdorfer mit einem Mann weniger, nachdem Blerton Dauti die rote Karte erhalten hat. Vier Tore musste man bis in die 90. Minute einstecken.

Die Sportanlage bxa in Bassersdorf.
Die Sportanlage bxa in Bassersdorf. - Nau.ch / Miriam Danielsson

In der Nachspielzeit konnte Miljan Nisic doch noch einen Treffer erzielen, gefolgt von einem Gegenschlag des FC Rüti. Die Partie endete mit einer 5:1 Niederlage für die Unterländer.

Kloten-Dietlikon Jets

Bei den NLB-Herren der Kloten-Dietlikon Jets ging es dieses Wochenende turbulent zu und her. Gegen Mitfavorit Basel Regio verlieren die Jets zum Saisonauftakt mit 3:9. Das Problem sah Cheftrainer Anthony Nivin besonders beim Timing des Pressings. Man sei zu häufig viel zu weit weg vom Gegner gestanden.

Im hingegen zeigten sich die Jets äusserst souverän. Im Schweizer Cup gegen das 4.-Liga-Kleinfeld-Team vom TV Würenlos brillierten die Unterländer mit einem 24:1-Erfolg.

Unihockey Bassersdorf Nürensdorf

Ähnlich sah das Wochenende auch für Unihockey Bassersdorf Nürensdorf aus. Das Unterländer-Derby zwischen UBN und Bülach endet mit einer knappen 6:7-Niederlage für die Bassersdorfer.

Im Cupspiel darf UBN dafür einen stolzen 7:1-Sieg gegen die Kadetten verbuchen.