Wie der FC Oetwil-Geroldswil mitteilt, gewann das Fanionteam am Donnerstag, 19. Oktober 2023, knapp gegen den FC Dielsdorf mit 2:1.
Knapper Sieg für den FC Oetwil-Geroldswil im Cup.
Die Limmattaler gewinnen am 19. Oktober 2023 mit 2:1 gegen den FC Dielsdorf aus der 4. Liga. - FC Oetwil-Geroldswil

Ein letzter langer Ball der Dielsdorfer segelte in der 96. Minute in Richtung des Tors von FCOG-Torwart Pete Stäger, der zu seinem Pflichtspiel-Debüt für den Verein kam.

Doch auch diesen Versuch konnte die Limmattaler Hintermannschaft abwehren und kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Die Dielsdorfer, die in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne geworfen hatten, sanken erschöpft zu Boden, während den FCOG-Akteuren ein Stein vom Herzen viel. Der Pflichtsieg war geschafft.

Zähe erste Halbzeit

Im Vergleich zum letzten Meisterschaftsspiel stellte Trainer Adnan Mustafi seine Mannschaft gleich auf fünf Positionen um.

Trotzdem übernahm der Gast sofort die Kontrolle über das Spiel und hatte sehr viel Ballbesitz, welchen er jedoch nicht in Torchancen ummünzen konnte.

Die Gastgeber standen defensiv kompakt, waren bissig in den Zweikämpfen und lauerten mit ihren schnellen Flügelstürmern auf Konter Möglichkeiten.

Nachdem ein gegnerischer Einwurf geklärt und schnell umgeschaltet werden konnte, kam FCOG-Flügel Morganti auf der linken Seite an den Ball.

Oetwil-Geroldswil ging mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause

Er liess einen gegnerischen Verteidiger stehen und brachte den Ball zur Mitte, nur fand dieser dort keinen Abnehmer, sondern seinen Weg direkt ins Dielsdorfer Tor.

Ob dies tatsächlich so gewollt oder nur Zufall war, bleibt sein Geheimnis, die Führung des FCOG konnte jedoch nicht angezweifelt werden.

Eine Reaktion des Heimteams blieb aus, die wenigen Offensiv-Aktionen konnten jeweils bereits früh gestoppt werden, sodass FCOG-Torhüter Stäger in der ersten Halbzeit keine Parade zeigen musste.

Defensiv stand der Unterklassige jedoch weiterhin gut, sodass es mit der knappen 1:0-Führung für den FCOG in die Pause ging.

Geduld wird auf den Prüfstand gestellt

In der ersten Halbzeit war der Klassenunterschied von zwei Ligen nur bedingt sichtbar, der FC Dielsdorf schaffte es immer wieder, die Angriffe des Zweitligisten zu unterbinden und sie im Spielaufbau zu stören.

Mit vier Wechseln zur Pause kam bei den Gästen neuer Schwung in die Partie und es gelang ihnen, den Ball besser zirkulieren zu lassen und sich bessere Chancen herauszuspielen.

Das Heimteam liess jedoch nicht locker. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konnten sie einen Konter fahren, die Flanke konnte von Stäger nicht heruntergepflückt werden und dann ging alles ganz schnell.

Nach dem 1:1 fing sich der FCOG schnell wieder

Der FCD-Stürmer kam an den Ball, spürte das leichte Halten von Stäger an seinem Trikot und liess sich geschickt fallen: Penalty.

Diesen verwandelten die Gastgeber souverän, plötzlich stand es nur noch 1:1.

Das Fanionteam des FCOG fing sich schnell wieder, spielte weiter konzentriert und geduldig nach vorne, ohne dabei jedoch ein weiteres Tor erzielen zu können.

So brauchte es in der 77. Minute eine Standardsituation, um den Knoten platzen zu lassen.

Der FCOG rettete die Führung über die Zeit

Nach einem Corner von Luca Kälin und einem Kopfball von Antonio Coimbra konnte Joe Mukinisa den Ball über die Linie drücken und die erneute Führung für die Gäste erzielen.

In der Folge verpassten es die Limmattaler trotz zahlreicher Chancen die Entscheidung herbeizuführen, sodass die Diesldorfer bis zum Schluss an einer Überraschung schnupperten.

Doch die FCOG-Hintermannschaft liess nichts mehr anbrennen und brachte den (viel zu) knappen Sieg über die Zeit.