Wie der FC Oetwil-Geroldswil berichtet, holte das Herren 1 am 21. April 2024, getragen von einer starken ersten Halbzeit, einen 3:0-Sieg gegen BC Albisrieden.
FC Oetwil-Geroldswil
Am Schluss der Partie konnte die Truppe von Trainer Adnan Mustafi einen souveränen 3:0 Sieg nach Hause bringen. - FCOG, Janic Stähelin

Der FC Oetwil-Geroldswil holte sich am Sonntag, 21. April 2024, mit einem 3:0-Heimsieg gegen den BC Albisrieden die nächsten drei Punkte.

Während die erste Hälfte überragend war, liess der zweite Durchgang zu wünschen übrig.

Just, als sich die beiden Mannschaften bereit machten, um gemeinsam mit den Schiedsrichtern auf den Platz zu laufen, machte das Aprilwetter seinem Namen alle Ehre.

Schwere Schneeflocken prasselten auf die Akteure herab, während dem Aufwärmen war es noch trocken geblieben.

Erste Halbzeit wie aus einem Guss

Trotz eisigen Temperaturen erwischte der FC Oetwil-Geroldswil im heimischen Werd keinen Kaltstart.

Sofort übernahm das Heimteam die Kontrolle, liess den Ball schnell und präzise laufen und stellte den Stadtzürcher Gegner, der sich momentan auf dem zweitletzten Tabellenplatz befindet, so vor grosse Probleme.

Die logische Konsequenz dieser Überlegenheit war der frühe Führungstreffer der Gastgeber, den Joe Mukinisa in der neunten Minute nach einer schönen Einzelaktion erzielen konnte.

Die Limmattaler drückten weiter aufs Gaspedal und konnten die Führung in der 17. Minute ausbauen, diesmal traf Emra Mustafi mit einem satten Schuss in die rechte untere Ecke.

Mustafis Traumtor krönt fast perfekte Halbzeit

Die Gäste aus Albisrieden konnten die Pace nicht mitgehen und kannten die gegnerische Platzhälfte nur vom Hörensagen, während beim FC Oetwil-Geroldswil gefühlt jede Idee funktionierte und jede Aktion gelang.

Das Sahnehäubchen auf eine fast perfekte Halbzeit gelang Emra Mustafi in der 30. Minute, als er einen Freistoss von der rechten Seite in die rechte obere Ecke zirkelte.

Ein Schuss, der fast noch schöner war als sein Siegtreffer am letzten Wochenende.

Vorsprung über die Runden gebracht

Der BC Albisrieden kam auch im zweiten Umgang nicht richtig ins Spiel und schwächte sich gleich auch noch selbst:

BCA-Stürmer Gökgöz sah nach der ersten gelben Karte in der 54. Minute wegen Reklamierens in der 60. Minute nach einem üblen Foul an Captain Sandro Lutz erneut den gelben Karton und musste das Spielfeld verlassen.

Leider tat diese numerische Überzahl dem Spiel der Limmattaler gar nicht gut, es wurde zu kompliziert, langsam und teilweise fast schon überheblich gespielt.

So kamen die Stadtzürcher in Unterzahl tatsächlich noch zu gefährlichen Abschlüssen, wobei einmal der Pfosten und einmal FCOG-Torhüter Zbinden retteten.

Neu in der oberen Tabellenhälfte

Schlussendlich steht dennoch ein souveräner 3:0-Sieg für die Truppe von Trainer Adnan Mustafi zu Buche.

Mit zwölf Punkten aus vier Spielen und einem Torverhältnis von 8:1 hätte die Rückrunde bisher nicht besser laufen können.

Zudem sorgten vorteilhafte Resultate der anderen Mannschaften dafür, dass die Limmattaler neu von Platz fünf in der Tabelle grüssen.

Nun steht das nächste Highlight an. Am 28. April 2024 reist der FC Oetwil-Geroldswilins Chlösterli, wo gegen den FC Urdorf das dritte Derby der Saison ansteht. Anpfiff ist um 13 Uhr.