Wie der EHC Burgdorf berichtet, sicherten sich die Ritter am Samstag, 10. Februar 2024, mit einem 4:2-Sieg gegen SC Rheintal ihren Einzug in den Halbfinal.
Eishockey
Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Die Ritter schafften am 10. Februar 2024 im dritten Spiel den dritten Sieg und entschieden die Serie zu ihren Gunsten.

Das Heimteam startete furios und konnte in der zweiten Minute durch Kevin Manco bereits in Führung gehen. In der 14. Minute erhöhte Wolf durch einen Abpraller auf 2:0.

Im zweiten Drittel konnten die Gäste in der 22. Minute auf 2:1 verkürzen. Die Burgdorfer blieben die spielbestimmende Mannschaft und erhöhten in der 37. Minute, nach hartnäckigem Forechecking, durch Jan Mühlemann auf 3:1.

In der 44. Minute verkürzten die Rheintaler nochmals auf 3:2 und brachten die Spannung zurück ins Spiel. Die Ritter liessen jedoch nichts mehr anbrennen und brachten den Vorsprung über die Runden, was gleichzeitig die Halbfinalqualifikation bedeutet.