Wie der RTV Basel meldet, legte er in den Playoffs um den Aufstieg wieder vor und gewann am Mittwoch, 22. Mai 2024 mit 30:26 gegen Handball Stäfa.
Spiel RTV Basel gegen Handball Stäfa
Der RTV Basel gewann am Mittwoch, 22. Mai 2024 mit 30:26 gegen Handball Stäfa. - RTV Basel

Der RTV Basel erkämpft sich den ersten Matchball um den Aufstieg.

Dank eines Steigerungslaufs in der zweiten Halbzeit holen sich die Basler den zweiten Sieg in der Serie und haben nun die Chance, am Sonntag, 26. Mai 2024 auswärts in Stäfa den Aufstieg klarzumachen.

Goalie Marc Guardía glänzte

Bis zur Halbzeit blieb die Partie lange ausgeglichen. Eine Defensivschlacht beider Teams mit durchschnittlich weniger Toren im Vergleich zu den bisherigen Duellen.

Insbesondere RTV Goalie Marc Guardía glänzte erneut mit zahlreichen Paraden.

Trotz einiger verpasster Chancen vor der Halbzeit konnte sich der RTV mit einer 13:11-Führung zur Pause nochmals sammeln.

Die Basler gaben die Führung nicht mehr her

Nach dem Pausentee steigerte sich der RTV und präsentierte sich effizienter in der Offensive.

Der Steigerungslauf mündete in einer zwischenzeitlichen Führung von sieben Toren, bevor die Gäste in der Schlussphase nochmals bis auf zwei Tore herankamen.

Dieses Mal aber gaben die Basler die Führung nicht mehr her und legen in der Serie wieder vor.

Am Sonntag geht es erneut gegen Handball Stäfa

Bester Torschütze auf Basler Seite war Aleksander Spende mit zehn Treffern, gefolgt von Joshua Grace mit acht Toren.

Das vierte Spiel findet am Sonntag, 26. Mai 2024, um 18.30 Uhr in Stäfa statt.