Swiss-Pilotin bricht während Landeanflug zusammen
Am Freitag ist es auf einem Swiss-Flug zu einem Notfall gekommen: Mitten im Landeanflug ist die Pilotin kollabiert.

Das Wichtigste in Kürze
- Während der Landung hat eine Swiss-Pilotin letzten Freitag einen Kollaps erlitten.
- Es bestand der Verdacht auf eine Lebensmittelvergiftung.
- Die Landung konnte ohne weitere Probleme durchgeführt werden.
Mutmasslich wegen einer Lebensmittelvergiftung kollabierte eine Swiss-Pilotin am Freitag während des Landeanflugs in Zürich. Die Besatzung setzte einen «Mayday»-Notruf ab.
Wie die Aviatik-Seite «Avherald» schreibt, konnte die Landung im Anschluss aber ohne weitere Probleme erfolgen. Laut dem Bericht flog der betroffene Airbus A321-200 aus Frankfurt an.
Swiss-Sprecherin Karin Müller sagte zum Newsportal «watson»: «Kurz vor der Landung verspürte die Co-Pilotin Unwohlsein, sodass sie kurzzeitig nicht mehr handlungsfähig war.»
Aus Personenschutzgründen bestätigt die Airline den genauen Grund für den Kollaps der Frau nicht. Es gehe ihr inzwischen aber wieder gut.
Die Vorschriften der Swiss sehen vor, dass die Crew vor dem Abflug immer zwei unterschiedliche Mahlzeiten einnimmt. So wird das Risiko, dass alle Besatzungsmitglieder wegen einer Lebensmittelvergiftung ausfallen, erheblich vermindert.