«Gault-Millau» ehrt mit Douce Steiner erstmals «Köchin des Jahres»

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Deutschland,

Zum ersten Mal hat «Gault-Millau» eine «Köchin des Jahres» ausgezeichnet. Den Preis holte sich Spitzenköchin Douce Steiner.

Gault-Millau
Nur Frauen wurden von Gault-Millau ausgezeichnet. - keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • «Gault-Millau» hat erstmals eine «Köchin des Jahres» verkündet.
  • Gewonnen hat Douce Steiner vom «Hirschen» in Sulzburg südlich von Freiburg.
  • Die anderen Auszeichnungen gingen auch allesamt an Frauen.

Der Restaurantführer «Gault-Millau» hat erstmals eine «Köchin des Jahres» prämiert – im 40. Jahr seines Erscheinens in Deutschland: Die Auszeichnung ging am Montag in München an Spitzenköchin Douce Steiner vom «Hirschen» in Sulzburg im Markgräflerland südlich von Freiburg. Laut den Kritikern ein «einzigartiger Gunstort von südlicher Leichtigkeit und badischem Eigensinn», dessen «klassisch grundierte Hochküche für das 21. Jahrhundert» gefeiert werde.

Auch alle anderen Auszeichnungen wie «Entdeckung des Jahres» und «Gastronomin des Jahres» gingen in diesem Jahr ausschliesslich an Frauen. «Gute Küche ist keine Frage des biologischen Geschlechts», heisst es im Eingangswort von Chefredakteur Christoph Wirtz dazu. «Genderdebatten und Genuss vertragen sich schlecht.»

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