Fleisch nach unten und Marmelade ins Türfach

DPA
DPA

Deutschland,

Frisch und leicht verderbliche Lebensmittel gehören in den Kühlschrank. Aber Fach ist nicht gleich Fach. Was kommt also wohin?

Milchprodukte wie Joghurt, Milch oder Frischkäse brauchen rund fünf Grad und sind somit in der Mitte des Kühlschranks gut aufgehoben.
Milchprodukte wie Joghurt, Milch oder Frischkäse brauchen rund fünf Grad und sind somit in der Mitte des Kühlschranks gut aufgehoben. - Christin Klose/dpa-tmn

Das Wichtigste in Kürze

  • Nicht überall im Kühlschrank ist es gleich kalt.

Stattdessen steigt die warme Luft nach oben, erklären die Experten von der Verbraucherzentrale Niedersachsen. Es gibt also mehrere Kühlzonen, so ist es im Durchschnittskühlschrank im unteren Bereich mit zwei Grad Celsius am kältesten. Oben liegt die Temperatur dagegen bei etwa acht Grad, im Türbereich bei neun bis elf Grad.

So sollten Sie daher sortieren: Fleisch, Wurst und Fisch gehören auf die unterste Glasplatte. Milchprodukte wie Joghurt, Milch oder Frischkäse brauchen rund fünf Grad und sind somit in der Mitte gut aufgehoben. Marmeladen oder Grillsaucen können in die Türfächer gestellt werden.

Tipp ausserdem: Stellen Sie die Lebensmittel nicht zu eng aneinander und stapeln Sie nicht. Nur so werden sie auch ausreichend gekühlt. Auch die richtige Verpackung sorgt für längere Frische. Am besten eignen sich laut den Verbraucherschützern luftdichte, lebensmittelechte Behältnisse aus Metall, Kunststoff oder Glas.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Umzug
1 Interaktionen
Wohnraum umkämpft
Guetzli
197 Interaktionen
Nach Ösi-Anzeigen

MEHR IN NEWS

New York
Baustellenwagen in Brand
1 Interaktionen
Hünenberg ZG

MEHR AUS DEUTSCHLAND

de
1 Interaktionen
Bundesliga
Anna-Maria Ferchichi
9 Interaktionen
Anna-Maria
Ninja Warrior
6 Interaktionen
Unerwarteter Sieger
Bergkamen
Bergkamen (D)