Wie der FC Schmerikon mitteilt, verlor das Fanionteam am Sonntag, 28. April 2024, zu Hause gegen den FC Neckertal-Degersheim mit 1:4.
FC Schmerikon (Archivbild).
FC Schmerikon (Archivbild). - zVg

Im Allmeid-Stadion in Schmerikon fand am Sonntagnachmittag, 28. April 2024, bei schönem Wetter und vor zahlreichen Zuschauern ein packendes Spiel statt.

Der FC Neckertal-Degersheim, Tabellenplatz sieben, wurde herzlich empfangen.

Beide Teams legten einen guten Start hin, wobei die Neckertaler sich mehr Chancen erarbeiteten.

Leider musste der Schmerikoner Torwart und Kapitän Diego Milano nach einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Stürmer in der 30. Minute verletzt ausgewechselt werden. Manuel Müller ersetzte ihn im Tor.

Die Gäste zeigen Stärke

In der 40. Minute gelang Schmerikon durch einen direkt verwandelten Freistoss von Michel Liechti die Führung.

Doch die Euphorie währte nicht lange, denn nur zwei Minuten später glich Neckertal aus.

Nach einer nicht sauber geklärten Ecke landete der Ball vor den Füssen von Nico Meng, der ihn im langen Eck des Schmerikoner Tors versenkte.

Kurz darauf brachte Fabrice Gantenbein die Gäste in der 43. Minute nach schnellem Passspiel auf dem Flügel und einer Direktabnahme einer Flanke in Führung.

Stephen Bosshard besiegelte den Sieg für Neckertal

In der zweiten Halbzeit dominierten die Neckertaler, während viele Zweikämpfe und Verletzungen das Spielgeschehen prägten.

Trotz der Bemühungen des FCS konnten sie ihre Chancen nicht effektiv nutzen, und Neckertal erhöhte in der 87. Minute durch Roberto Manzo auf 3:1.

Schliesslich besiegelte Stephen Bosshard in der 94. Minute mit einem Solo-Lauf und einem präzisen Schuss ins Tornetz den 4:1-Sieg für Neckertal.

Der nächste Gegner ist der FC Uznach

Die Neckertaler zeigten insgesamt eine starke Leistung und sicherten sich verdient die drei Punkte.

Der FCS hingegen war nicht drückend genug und konnte sich trotz Bemühungen nicht viele Torraumszenen erspielen.

Obwohl sie 1:0 in Führung gingen, bleiben sie das Schlusslicht der dritten Liga der Gruppe vier.

Am kommenden Samstag, 4. Mai 2024, spielen die Schmerikoner um 17 Uhr daheim gegen den Dorfnachbarn aus Uznach.