Die 1. August-Brunchs sind nach wie vor ein Renner: Heute haben 360 Bauernfamilien Rösti und Birchermüesli aufgetischt. Das sind mehr als im Jubiläumsjahr 2017.
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Bauernfamilien bewirtschaften jedes Jahr am 1. August viele Schweizer Gäste auf ihren Höfen. - zvg
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Das Wichtigste in Kürze

  • Heute haben 360 Bauernfamilien zum Brunch auf ihren Hof geladen.
  • 150'000 Schweizer sowie drei Bundesräte haben an den Anlässen teilgenommen.

Zopf, Rösti, Spiegeleier, selbstgemachte Konfitüre, frisch zubereitetes Birchermüesli und viele andere Köstlichkeiten: 360 Bauernfamilien aus der ganzen Schweiz haben ihren Gästen heute am 1. August ein üppiges Brunch-Buffet zubereitet. Diese 26-jährige Tradition ist beliebt: 150'000 Schweizerinnen und Schweizer haben sich an den «Buurezmorge» verköstigt.

Das sind ungefähr gleich viele wie 2017. Dieses Jahre waren aber 10 Bauernfamilien mehr dabei als noch im Jubiläumsjahr 2017.

Auch Bundesräte am Buffet

Auch die Bundesräte Alain Berset, Johann Schneider-Ammann und Bundesrätin Simonetta Sommaruga haben sich in den Kantonen Bern, Freiburg und Luzern unters Volk gemischt und an den langen Holztischen gefrühstückt. Genau darin – an der speziellen Mischung der Gäste und der unkomplizierten Bauernhofatmosphäre – sieht der Schweizer Bauernverband den Erfolgsfaktor der 1. August-Brunchs.

Eine feine Rösti durfte an keinem Bauernhof-Brunch fehlen.
Eine feine Rösti durfte an keinem Bauernhof-Brunch fehlen. - Keystone

Im Zentrum der Anlässe stehe nicht nur das heimische Essen am Buffet, sondern die Landwirtschaft allgemein, so der Bauernverband. Der Brunch biete die Möglichkeit, die Schweizer Landwirtschaft hautnah zu erleben.

Um die vielen hungrigen Mäuler zu stopfen, waren viele Bauern im Dauereinsatz.
Um die vielen hungrigen Mäuler zu stopfen, waren viele Bauern im Dauereinsatz. - Keystone
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