Deutschland zeigt an der Eishockey-WM einen starken Auftritt: Der Vize-Weltmeister bezwingt Lettland 8:1. Tschechien besiegt in der Schweizer Gruppe Dänemark.
Eishockey-WM
Das DEB-Team bezwingt Lettland an der Eishockey-WM deutlich. - dpa

• Tschechien gewinnt an der Heim-WM mit 7:4 gegen Dänemark.
  • Deutschland kantert Lettland gleich mit 8:1 nieder.

Deutschland feiert an der WM in Tschechien den zweiten Sieg und setzt mit dem 8:1 gegen Lettland ein Ausrufezeichen. Gastgeber Tschechien gewinnt in der Schweizer Gruppe mit etwas Mühe gegen Dänemark.

Gastgeber Tschechien feiert einen Sieg an der Eishockey-WM gegen Dänemark. - keystone

Die Tschechen mussten die bisher einzige Niederlage im Penaltyschiessen gegen die Schweiz hinnehmen. Gegen Dänemark gewannen sie zwar deutlich 7:4. Bis zur Hälfte des letzten Drittels war die Partie jedoch offen. Auch, weil die Osteuropäer einen 2-Tore-Vorsprung aus der Hand gegeben hatten.

Verfolgst Du die Eishockey-WM?

Tschechien übernimmt zumindest vorübergehen die Führung in der Gruppe A. Die Dänen verbleiben nach drei Niederlagen in Serie bei drei Punkten. Die Skandinavier sind am Samstagmittag der drittletzte Gruppengegner der Schweiz.

Deutsche mit starkem Mitteldrittel an der Eishockey-WM

Nach den deutlichen Niederlagen gegen die Gruppenfavoriten Schweden und USA zeigten die Deutschen eine starke Reaktion.

Deutschland lässt Lettland an der Eishockey-WM keine Chance. - keystone

Beim Kantersieg über Lettland lief die Tormaschinerie beim letztjährigen WM-Finalisten auf Hochtouren. Im Mitteldrittel gelangen den Deutschen gleich fünf Tore. In der Tabelle der Gruppe B liegt Deutschland noch einen Punkt hinter Lettland im 3. Rang.