Die Schweizer Nati fährt an der Eishockey-WM in Tschechien gegen den Gastgeber einen wichtigen Sieg ein. In einem umkämpften Spiel fliegen plötzlich die Fäuste.
Nino Niederreiter und Ondrej Beranek geben sich Saures. - SRF

• Im dritten WM-Spiel holt die Schweiz den dritten Sieg.
  • Gegen Gastgeber Tschechien kommt es im Mitteldrittel zu einer Rangelei.
  • Nino Niederreiter und Philipp Kurashev lassen die Fäuste fliegen.

Nach drei Gruppenspielen steht die Schweiz an der Eishockey-WM in Tschechien mit drei Siegen da. Am Montagabend gewinnt das Team von Patrick Fischer gegen den Gastgeber nach Penaltyschiessen 2:1.

Holt die Schweiz an der WM eine Medaille?

Neuzuzug Kevin Fiala erlebt einen traumhaften Abend. Der frisch gebackene Vater bringt die Schweiz im ersten Drittel sehenswert in Führung. Im Penaltyschiessen ist der Ostschweizer wie auch Philipp Kurashev erfolgreich.

Eishockey-WM Kevin Fiala
Kevin Fiala ist gegen Tschechien im ersten Drittel und später auch im Penaltyschiessen erfolgreich. - keystone

Den Tschechen gelingt gegen Ende des Mitteldrittels der zwischenzeitliche Ausgleich. Kurz davor gibt es auf dem Eis ein heftiges Gerangel (Video oben).

Nach einem Schweizer Schuss gerät Nino Niederreiter mit einem Gegenspieler aneinander. Während die beiden aufeinander einschlagen, eilt Nati-Kollege Kurashev zur Hilfe. Der Chicago-Star endet schliesslich selbst in einem 1-gegen-1 hinter dem Tor.

Roman Josi schreitet derweil bei Niederreiter ein, der es mit zwei Gegnern aufnimmt. Der Bündner und Kurashev sowie zwei Tschechen müssen nach der Keilerei auf die Bank.

Schweiz an Eishockey-WM auf Kurs

Kurz darauf holt auch Jonas Siegenthaler eine Strafe. Der Gastgeber gleicht im darauffolgenden Powerplay aus – am Ende trägt trotzdem die Schweiz den Sieg davon.

Am Mittwochabend (20.20 Uhr) geht es für die Schweizer an der Eishockey-WM gegen Grossbritannien weiter. Es folgen die restlichen Gruppenspiele gegen Dänemark, Kanada und Finnland.