Der FCRJ zeigte im Testspiel gegen den FC Aarau aus der Challenge League eine ausgezeichnete Leistung und überzeugte mit wunderschönen Ballstafetten.
Fussball FC Rapperswil-Jona
Voller Einsatz beim FC Rapperswil-Jona - FC Rapperswil-Jona

Ein Wichtiger Grundstein zum Sieg war die frühe Führung in der 7. Minute. Ein gradlinig vorgetragener Angriff wurde im Aarau-Strafraum regelwidrig abgeblockt – Flühmann, der sich gekonnt durchtankte, wurde gnadenlos von den Beinen geholt.

Den Elfer verwandelte Ciarocchi zur frühen 1:0 Führung des FCRJ. Die Gastgeber zeigten weiter begeisterten Fussball, der FC Aarau, der mit seiner «jungen Garde» angetreten ist, schien v.a. in der ersten Halbzeit nicht richtig bei der Sache zu sein. Torhüter Calvin Heim hatte geruhsame erste 45 Minuten.

Auch die 2. Hälfte gehörte dem FCRJ

Nach der Pause ging es vor so weiter. Der FCRJ stürmte Richtung Aarau-Tor, doch der 2. Treffer des FCRJ durch Ciarocchi kurz nach der Pause wurde wegen Abseits aberkannt. In der 63. Minute war der Treffer dann aber regulär, leider aus FCRJ-Sicht auf der falschen Seite. Der FC Aarau egalisierte durch einen glücklichen Treffer durch Randy Schneider zum 1:1.

Der FCRJ liess sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen. In der 76. Minute war es Dario Marconm der den Eintore-Vorsprung wieder herstellte, was auch gleich der verdiente Schlussresultat bedeutete.

Grünfeld. – 100 Zuschauer. – SR: Turkes. – Tore: 9. Ciarrocchi (Foulpenalty) 1:0. 63. Schneider (Spadanuda) 1:1. 76. Marcon 2:1.

FCRJ: Heim; Stettler (46. Markaj), Hebib (72. Harperink), Kllokoqi (46. Beka), Pousa (46. Schällibaum); Fejzulahi (46. Radice), Herter (72. Renja), Saliji (46. Rohrbach), Flühmann (46. Marcon); Bahtiyari (46. Casciato), Ciarrocchi (72. Amendola).

Aarau: Ammeter; Suter (58. Giger), Hasani (58. Bergsma), Thaler (46. Kronig), Caserta (58. Conus); Avdyli (58. Balaj), Schwegler (58. Jäckle), Senyurt (46. Schneider), Lujic (58. Spadanuda); Aratore (58. Rrudhani), Tahiri (58. Almeida).