Wie der Handballverein Herzogenbuchsee mitteilt, verlieren die Damen 1 das Spiel vom 17. Dezember 2022 gegen HSC Kreuzlingen knapp mit 22:23 (12:12).
Damen 1 des HV Herzogenbuchsee
Malin (links) und Aline (rechts) vom Handballverein Herzogenbuchsee - Copyright by Kjell Ita

Der Start in die Partie war ausgeglichen. Weder der HV Herzogenbuchsee noch Kreuzlingen waren in der Lage, sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen.

Beide Verteidigungen standen solide, es wurde sich nichts geschenkt. Es gab auf beiden Seiten viele technische Fehler, und die Teams scheiterten mehrfach an den Torhüterinnen.

Die Partie blieb auch in der zweiten Halbzeit lange ausgeglichen

Die Oberargauerinnen waren motiviert und wollten in der zweiten Hälfte das Spiel in die Hand nehmen, um zwei wichtige Punkte nach Hause zu nehmen.

Doch dies gelang nicht wie geplant. Die Partie blieb lange ausgleichen. Der HSC Kreuzlingen konnte sich zehn Minuten vor Schluss das erste Mal mit drei Toren ein wenig absetzen.

Der HV Herzogenbuchsee blieb dran und versuchte, sich wieder zurückzukämpfen.

Aufregende Schlussphase

Bis etwa drei Minuten vor Ende der Partie blieb die Differenz bei zwei bis drei Toren.

Ein schnelles Tor sowie ein technischer Fehler der Gegnerinnen brachten den Buchserinnen nochmal den Anschluss. Der gegnerische Trainer reagierte mit einem Team-Time-Out.

Die Buchserinnen schafften den Ausgleich nicht mehr

Der HVH schaffte es in den letzten 30 Sekunden, die sie noch im Angriff zur Verfügung hatten, nicht mehr auszugleichen.

Am Ende hat es also leider nicht gereicht, und die Buchserinnen mussten sich in einer wichtigen Partie geschlagen geben.