Schaffhausen schlägt Thun und ist wieder Leader der Challenge League

Auswärts gewinnt der FC Schaffhausen in Thun mit 5:2. Somit sind die Munotstädter wieder Leader der Challenge League.

Schaffhausens Joaquin Ardaiz jubelt nach seinem Tor zum 1:3, im Fussball Meisterschaftsspiel der Challenge League zwischen dem FC Thun und dem FC Schaffhausen am 10. Mai 2022 in Thun. - Keystone

• Der FC Schaffhausen fährt in Thun einen wichtigen 5:2-Sieg ein.
  • Damit zieht er in der Tabelle wieder am FC Aarau vorbei auf Rang eins.
  • Am Samstag empfängt der FCS den Verfolger zum Spitzenspiel.

Der FC Schaffhausen kann auf den Sieg des FC Aarau reagieren. Die Munotstädter gewinnen auswärts in Thun mit 5:2 und sind wieder Leader der Challenge League.

Den besseren Start in die Partie erwischen die Hausherren, die in der 20. Minute durch Nikki Havenaar in Führung gehen. Den Gästen reagierend, aber postwendend, Bujar Lika gleicht zwei Minuten später aus.

Und nach einer halben Stunde dreht der FCS die Partie komplett. Nikola Gjorgjev zieht los, lässt Thuns Nicola Sutter aussteigen und verwandelt souverän zum 2:1.

Nach der Pause sorgt Joaquin Ardaiz mit einem Doppelschlag für die Entscheidung, der Uruguayer trifft in der 52. und 55. Minute zum 3:1 und 4:1 für die Gäste. Wenig später erhöht Danilo del Toro (66') sogar noch auf 5:1.

Die Berner Oberländer geben sich trotz des klaren Rückstandes nicht auf. Und verkürzen in der 70. Minute durch Kenan Fatkic auf 2:5 aus ihrer Sicht. Das ist gleichbedeutend mit dem Schlussresultat in dieser Partie der Challenge League.

Viel Zeit zum Erholen bleibt dem FC Schaffhausen nach dem Erfolg nicht. Bereits am Samstag treffen die Munotstädter im Spitzenspiel zu Hause auf den FC Aarau. In dieser Partie könnte die Vorentscheidung im Aufstiegskrimi fallen. Für den FCS wäre es die Rückkehr ins Oberhaus nach dem Abstieg im Jahr 2007.