FC Thun schliesst mit 3:1-Sieg in Vaduz zu Leader Xamax auf

Dank einer starken ersten Halbzeit holt der FC Thun in Vaduz drei Punkte. Weil Xamax verliert, schliessen die Berner Oberländer zum Tabellenführer auf.

Die Spieler des FC Thun jubeln. (Archivbild) - keystone

• Der FC Thun gewinnt auswärts beim FC Vaduz mit 3:1.
  • Gleichzeitig verliert Xamax in Schaffhausen mit 0:4.
  • Damit könnte Winterthur die Tabellenführung übernehmen.

Drei Tore reichen für drei Punkte: Der FC Thun gewinnt im Ländle beim FC Vaduz mit 3:1. Das Team von Trainer Carlos Bernegger weiss vor allem in der ersten Halbzeit zu überzeugen.

Nach knapp 20 Minuten bringt Alexander Gerndt die Berner Oberländer per Penalty in Führung. Matteo Di Gusto gleicht für die Gastgeber aber wenig später aus.

Dank einem zweiten Gerndt-Penalty (42') und Omer Dzonlagic (44') gehen die Thuner mit einer 3:1-Führung in die Kabine.

Auch nach dem Seitenwechsel sind die Gäste spielbestimmend. Ein weiterer Treffer will ihnen aber nicht gelingen.

Mit dem Sieg schliesst der FC Thun zu Tabellenführer Xamax auf. Die Neuenburger kassieren in Schaffhausen eine 0:4-Klatsche.

Damit könnte der FC Winterthur mit einem Dreier morgen gegen Yverdon die Leaderposition übernehmen.