FC Lugano gewinnt in der Super League gegen Servette

Der FC Lugano setzt sich gegen Servette mit 2:0 durch. Die Tessiner stehen in der Defensive kompakt und zeigen sich im Angriff effizient.

Der FC Lugano jubelt über den Sieg gegen Servette. - keystone

• Zan Celar schiesst Lugano per Penalty in der ersten Halbzeit in Führung.
  • Ignacio Aliseda trifft kurz vor Schluss zum 2:0-Endstand.

Der FC Lugano findet in der Super League nach zuletzt zwei Niederlagen zum Siegen zurück. Die Tessiner gewinnen zuhause gegen Servette mit 2:0.

Umfrage

Kann Lugano das Trio um YB, Zürich und Basel noch gefährden?

Ja
36%
Nein
64%

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erhält Lugano in der 44. Minute einen Penalty zugesprochen. Servette-Goalie Jeremy Frick räumt im Strafraum Kevin Rüegg ab.

Zan Celar sagt danke und bringt den Ball mit etwas Glück zur Lugano-Führung im Kasten unter.

Halbzeit zwei ist rar an offensiven Höhepunkten. Die Tessiner stehen hinten kompakt, lassen nur wenige Möglichkeiten von Servette zu.

Auch eine Schlussoffensive der Gäste bleibt grösstenteils aus. Am nächsten kommt Servette dem Ausgleich in der 90. Minute. Der Kopfball von Boris Cespedes landet am Pfosten.

In der Nachspielzeit sorgt der FC Lugano für die Entscheidung. Ignacio Aliseda trifft zum 2:0-Endstand.