Challenge League: Schaffhausen schliesst zu Leader Winterthur auf

Der FC Schaffhausen legt im Kampf um den Aufstieg in die Super League vor. Die Munotstädter lassen dem FC Wil keine Chance und gewinnen mit 5:2.

Der FC Schaffhausen hat allen Grund zum Jubeln. (Archivbild) - Instagram/@fcschaffhausen

• Der FC Schaffhausen feiert gegen Wil einen ungefährdeten 5:2-Heimsieg.
  • Damit schliesst das Team von Trainer Martin Andermatt vorerst zu Winterthur auf.

Das Aufstiegsrennen in der Challenge League geht in die nächste Runde. Am Freitag legt der FC Schaffhausen mit einem deutlichen Heimsieg gegen den FC Wil vor.

Dabei beginnt die Partie vor eigenem Anhang denkbar schlecht. Nach 15 Minuten bringt Valon Fazliu die Gäste aus mit 1:0 in Führung.

Doch ein Doppelschlag durch Bobadilla (17') und Gonzalez (19') sorgt für die schnelle Wende. Noch vor der Pause trifft der Argentinier ein zweites Mal.

Für die definitive Entscheidung sorgen Del Toro (73') und Ardaiz (79') mit den Toren vier und fünf. Fazliu (89') ist mit seinem zweiten Treffer für das 2:5 aus Wiler Sicht besorgt.

Damit schliessen die Munotstädter punktemässig vorerst zum FC Winterthur auf. Der Leader steht dann am Sonntag um 16.30 Uhr beim Tabellenvorletzten Yverdon im Einsatz.