Werder Bremen überrollt Gladbach und sorgt für Clubrekord

Aufsteiger Werder Bremen feiert einen 5:1-Erfolg gegen Borussia Mönchengladbach und stellt nebenbei einen Vereins-Rekord auf.

Die Spieler von Werder Bremen feiern das Tor zum 1:0 gegen Borussia Mönchengladbach in der Bundesliga. - keystone

• Werder Bremen feiert einen 5:1-Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach.
  • Die Bremer stellen mit einer starken Startphase einen Rekord auf.

Werder Bremen hat sich dank eines Rekord-Blitzstarts in der Fussball-Bundesliga noch dichter an die Europacup-Plätze herangepirscht. Eine furiose Anfangsphase mit drei Toren verhilft den Bremern zum Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach.

Der in der Anfangsphase wie entfesselt aufspielende Aufsteiger stellte bei der 5:1-Gala zudem einen Club-Rekord auf. Damit sprang der Aufsteiger in der Bundesliga ausserdem auf den achten Tabellenplatz vor.

Niclas Füllkrug erzielt das Tor zum 1:0 für Werder Bremen gegen Borussia Mönchengladbach. - keystone

Die Angreifer Niclas Füllkrug (5. und 13. Minute) und Marvin Ducksch (8.) sorgten mit ihren frühen Toren für eine Bestmarke in der Club-Geschichte: Nie zuvor hatte Bremen in einem Bundesliga-Spiel nach 13 Minuten mit 3:0 in Führung gelegen.

Gladbach gegen Werder Bremen völlig von der Rolle

Ausserdem traf Mitchell Weiser (73.) für Bremen, und dem völlig indisponierten Ramy Bensebaini unterlief ein Eigentor (37.), bei dem er unbedrängt den Ball im Sprung mit der Aussenseite ins Tor beförderte.

Yann Sommer ist geschlagen, Mitchell Weiser (re.) jubelt über das 5:1 für Werder Bremen. - keystone

Das Missgeschick des algerischen Aussenverteidigers stand symbolhaft für den unkonzentrierten und seltsam körperlosen Auftritt des Europacup-Anwärters in der ersten Halbzeit.

Für das Team von Trainer Daniel Farke traf Marcus Thuram nur zum zwischenzeitlichen 1:4. Nur zwei Wochen nach der 3:0-Gala gegen RB Leipzig leistet man sich einen unerklärlichen Leistungseinbruch. Damit fällt Gladbach auf Tabellenplatz neun noch hinter Bremen zurück.