Manchester City dreht Spiel gegen Everton in zweiter Halbzeit

Manchester City feiert auswärts beim FC Everton einen hochverdienten 3:1-Sieg. Zur Pause lag die Elf von Pep Guardiola noch im Rückstand.

Wird gegen Everton zum Matchwinner: Bernardo Silva. - keystone

• ManCity gewinnt Spiel eins nach dem Titel bei der Klub-WM-
  • Die Skyblues holen bei Everton dank einer starken 2. Halbzeit die drei Punkte.

Manchester City bleibt am Top-Trio der Premier League dran. Die Mannschaft von Star-Trainer Pep Guardiola gewinnt ohne den verletzten Erling Haaland gegen den FC Everton mit 3:1. Dabei sah es zur Pause nicht gut aus.

Umfrage

Wird Manchester City Meister?

Ja.
49%
Nein.
51%

Entgegen dem Spielverlauf bringt Harrison die «Toffees» nach einer halben Stunde in Führung. Den Gästen will trotz zahlreicher Chancen bis zur Pause kein Tor gelingen. Das liegt insbesondere am starken Everton-Goalie Jordan Pickford.

Phil Foden von Manchester City feiert sein Tor zum 1:1 im Spiel gegen Everton. - keystone

Nach dem Seitenwechsel dauert es aber nur acht Minuten, bis Phil Foden die Partie ausgleicht. Von da an dominiert City das Geschehen nach Belieben. Julian Alvarez (64') per Penalty und Bernardo Silva (86') bringen den Sieg doch noch in trockene Tücher.

Mit dem Sieg bleibt der Titelverteidiger am Spitzen-Trio dran. Der Rückstand auf Leader Liverpool beträgt mit einem Spiel weniger derzeit fünf Punkte. Arsenal könnte mit einem Erfolg am Donnerstag gegen West Ham wieder die Tabellenführung übernehmen.