FC Barcelona: Katalanen holen gegen Granada ein 1:1 in Extremis

Der FC Barcelona zieht den Kopf in letzter Sekunde aus der Schlinge. Ronald Araujo rettet den Katalanen im Heimspiel gegen Granada in der Nachspielzeit ein 1:1.

Trainer Ronald Koeman ist von der Leistung des FC Barcelona wenig angetan. - keystone

• Der FC Barcelona rückt in der Liga auf Rang sieben vor.
  • Die Katalanen kommen zuhause gegen Granada aber nicht über ein 1:1 hinaus.
  • Am Donnerstag (22 Uhr) trifft Barça in der Liga auswärts auf Cadiz.

0:3 – so klar war das Verdikt am letzten Dienstag beim Champions-League-Spiel zwischen dem FC Barcelona und den Bayern. Die Münchener setzten sich dank einem Doppelpack von Robert Lewandowski klar durch.

Früher Rückstand

Eine knappe Woche später hat es der FC Barcelona verpasst, sich in der heimischen Liga für die Pleite zu rehabilitieren. Die Katalanen geraten gegen Granada früh in Rückstand und kommen am Ende nur dank einem Tor in letzter Minute zum Punktgewinn.

Schock für den FC Barcelona: Domingos Duarte (r.) bringt Granada bereits nach zwei Minuten in Führung. - keystone

Kaum angepfiffen bringt Duarte (2') die Gäste mit 1:0 in Front. Der Portugiese steht nach einer Flanke von Escudero richtig und köpft ein.

In der Offensive zu harmlos

Bis zur Pause drückt Barça vergebens auf den Ausgleich. Die beste Chance vergibt Sergi Roberto nach 18 Minuten. Sein Schuss prallt von der Latte zurück ins Feld.

In Halbzeit zwei konzentriert sich Granada primär aufs Verteidigen. Und das funktioniert zunächst gut. Die Hausherren haben zwar fast 80 Prozent Ballbesitz, können sich aber nur wenige Torchancen herausspielen. Am Ende rettet Araujo (91') Barça in der Nachspielzeit mit einem Kopfballtor doch noch das Remis.

Am Donnerstag geht es weiter

Durch das Unentschieden verpasst es Barcelona, in der Tabelle zur Spitzengruppe aufzuschliessen. Der Rückstand auf Leader Real Madrid beträgt fünf Punkte. Allerdings hat Barça ein Spiel weniger ausgetragen.

Umfrage

Gewinnt Barcelona in diesem Jahr die spanische Meisterschaft?

Ja
28%
Nein
72%

Viel Zeit für Anpassungen bleibt der Mannschaft von Trainer Ronald Koeman nicht. Bereits am Donnerstag (22 Uhr) geht es in der Liga mit dem Auswärtsspiel gegen Cadiz weiter.