Eintracht-Gegner FC Barcelona mit Duselsieg gegen Levante

Der FC Barcelona gewinnt gegen Abstiegskandidat Levante dank einem Last-Minute-Tor. Luuk de Kong erzielte in der 93. Minute den entscheidenden Treffer.

Pierre-Emerick Aubameyang (r) jubelt mit Barcelona-Teamkollege Ousmane Dembélé. - Alberto Saiz/AP/dpa

• Barcelona baut seine Siegesserie in der Liga aus.
  • Gegen Levante erzielte Luuk De Jong den Siegestreffer zum 3:2 in der 93. Minute.
  • Levante traf zweimal per Penalty, verschoss aber einen Strafstoss.

Eintracht Frankfurts Europa-League-Gegner FC Barcelona hat eine erfolgreiche, aber wenig überzeugende Generalprobe absolviert.

Vier Tage vor dem Viertelfinal-Rückspiel im Camp Nou mühte sich der katalanische Fussballclub beim Abstiegskandidaten UD Levante nach einem Rückstand zu einem überaus glücklichen 3:2 (0:0). Der eingewechselte Luuk De Jong besiegelte den Duselsieg mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (93').

Marc-André Ter Stegen wurde zweimal vom Punkt bezwungen, einen Penalty hielt er aber. - keystone

Die Gastgeber gingen durch den ersten Foulelfmeter von José Luis Morales in Führung (52. Minute). Pierre-Emerick Aubameyang (59') und Pedri (63') drehten die Partei dann innerhalb von knapp fünf Minuten. Mit dem zweiten Foulelfmeter glich Gonzalo Melero für den mutigen Aussenseiter zunächst wieder aus (83'). Barça-Goalie Marc-André ter Stegen hielt sogar noch einen Handelfmeter von Levante-Stürmer Roger Marti (56').

Auch nach dem Auswärtssieg hat die Mannschaft von Trainer Xavi – ebenso wie der FC Sevillanoch zwölf Punkte Rückstand auf den Erzrivalen Real Madrid, der die Tabelle der Primera Division mit 72 Punkten anführt. Barca hat allerdings ein Spiel weniger absolviert. Die Katalanen bauen mit dem Sieg auch ihre Siegesserie in der Liga auf sieben Partien aus.

Kann Barcelona Real Madrid noch vom Titel abhalten?

Ja.
34%
Nein.
66%

Im Hinspiel der Europa League hatte die Eintracht nach einer starken Leistung ein 1:1 gegen das Starensemble aus Barcelona erkämpft.