BVB schöpft Hoffnung: Haaland trifft doppelt gegen Bremen

Die Konkurrenz hat gepatzt, Borussia Dortmund die Chance genutzt: Mit einem Sieg gegen Werder Bremen hat der BVB seine Champions-League-Hoffnungen wiederbelebt.

Dortmunds Spieler feiern das Tor zum 3:1 durch Stürmer-Star Erling Haaland. Foto: Friedemann Vogel/EPA-Pool/dpa - dpa-infocom GmbH

• Borussia Dortmund gewinnt gegen Werder Bremen klar mit 4:1.
  • Damit kann sich der BVB weiterhin Hoffnung auf die Champions League machen.

Nach längerer Torflaute steuerte der norwegische Torjäger (34. Foulelfmeter/38.) zwei Treffer zum 4:1 (3:1)-Erfolg über Werder Bremen bei, mit dem der BVB den Abstand zu Rang vier auf vier Punkte verkürzte.

Ungeachtet des erfolglosen Kraftaktes am Mittwoch im Viertelfinale der europäischen Königsklassee gegen Manchester City bot der BVB zumindest in der 1. Halbzeit erneut eine kämpferisch ansprechende Leistung und liess sich selbst durch den frühen Rückstand von Milot Rahica (14. Minute) nicht aus dem Konzept bringen.

Im leeren Signal Iduna Park sorgte Giovanni Reyna (29.) für den dritten Dortmunder Treffer. Den Treffer zum 4:1-Endstand erzielte Mats Hummels (87.).

Dagegen wachsen bei den Bremern bei nur vier Zählern Abstand zum Relegationsplatz die Abstiegssorgen. Mit der fünften Niederlage in Serie stellten sie den Vereins-Negativrekord ein.