BVB gewinnt in Braunschweig knapp und steht im Cup in Runde drei

Das war knapp. Der BVB zittert sich gegen den Zweitligisten Eintracht Braunschweig in die nächste Cup-Runde.

22.12.2020: Mats Hummels (15) vom BVB schiesst gegen Braunschweigs Torwart Jasmin Fejzic das 0:1. - dpa

• Dortmund gewinnt gegen den Zweitligisten Braunschweig 2:0.
  • Der siegsichernde Treffer fällt erst in der Nachspielzeit.
  • Auch Mönchengladbach (ohne Sommer, mit Embolo und Elvedi) ist eine Runde weiter.
  • Union Berlin scheitert am unterklassigen Paderborn.

Borussia Dortmund ist im DFB-Pokal eine Runde weiter. Schwarz-Gelb setzt sich auswärts bei Eintracht Braunschweig aus der 2. Bundeliga mit 2:0 durch. Doch die Gäste aus der Bundesliga haben Mühe.

Beim BVB steht der Schweizer Goalie Marvin Hitz zwischen den Pfosten. Die Dortmunder gehen nach 12 Minuten durch Innenverteidiger Mats Hummels mit 1:0 in Führung.

In der Pause kommt Manuel Akanji für den Torschützen Hummels. Braunschweig gibt nicht auf und fordert dem BVB alles ab.

Das siegsichernde zweite Tor für Dortmund durch Jadon Sancho fällt erst in der Nachspielzeit.

Auch die andere Borussia ist eine Runde weiter. Ohne Yann Sommer im Tor gewinnt Mönchengladbach auswärts in Elversberg mit 5:0. Breel Embolo wird nach einer guten Stunde ausgewechselt, Nico Elvedi spielt durch.

Dicke Überraschung dafür bei Union Berlin. Das Team von Schweizer Trainer Urs Fischer unterliegt Paderborn mit 2:3. Eine herbe Enttäuschung für die zuletzt überzeugenden Eisernen.