Bundesliga: Hertha Berlin unterliegt dem 1. FC Köln

Der Auftakt zur Rückrunde ist Hertha Berlin missglückt. Die Hauptstädter unterliegen zu Hause dem 1. FC Köln mit 1:2.

Die Kölner jubeln nach dem 2:0 bei der Hertha. - Keystone

• Der 1. FC Köln gewinnt zum Rückrundenauftakt in Berlin gegen Hertha mit 2:1.
  • Die Gäste legen den Grundstein zum Sieg mit einem Doppelschlag in der ersten Halbzeit.

Hertha Berlin scheint dem 1. FC Köln zu liegen. Bereist zum fünften Mal in Folge gehen die Geissböcke im Duell gegen Hertha Berlin nicht als Verlierer vom Platz. Diesmal zum Rückrundenauftakt in Berlin.

Die Gäste aus Köln entscheiden das Spiel mit einem Doppelschlag nach einer halben Stunde. In der 29. Minute eröffnet der Kölner Fanliebling Modeste das Skore. Der Franzose verwertet eine Vorarbeit von Mark Uth per Köpf zur Führung der Kölner.

Anthony Modeste vom 1. FC Köln jubelt nach seinem Treffer zum 1:0 gegen Hertha Berlin. Foto: Andreas Gora/dpa - dpa

Drei Minuten später heisst es 2:0 für die Geissböcke. Ausgerechnet der ehemalige Herthaner Duda bestraft eine ungenügende Abwehr des Berliner Innenverteidigers Stark. Der Slowake trifft aus runde 16 Metern.

Umfrage

Verfolgen Sie die Bundesliga?

Ja.
90%
Nein.
10%

Einen ungewöhnlichen verletzungsbedingten Wechsel gibts zur Pause. Schiedsrichter Tobias Stieler scheidet mit einer Zerrung aus und wurde durch Alexander Sather ersetzt.

Die Hertha kommt in der zweiten Halbzeit zurück. Vladimir Darida zirkelt einen Freistoss elegant in die lange Torecke. Die alte Dame hofft wieder.

Allerdings vergebens. In der Nachspielzeit macht Jan Thielmann bei einem Konter alles klar. Er zieht davon, umkurvt Hertha-Keeper Schwolow und erzielt das entscheidende 3:1.