Per Ende Jahr wird Spitzen-Triathletin Daniela Ryf ihre Karriere beenden. Zum Saison-Auftakt wird die 36-jährige Solothurnerin in Miami Fünfte.

Daniela Ryf bestreitet ihre letzte Profi-Saison. (Archivbild) - keystone

• Die Britin India Lee gewinnt den Triathlon in Miami vor zwei Landsfrauen.
  • Die Schweizerin Daniela Ryf beendet das Rennen auf dem fünften Platz.
  • Bei den Männern siegt der Norweger Magnus Ditley.

Daniela Ryf belegt zum Auftakt in ihre letzte Saison als Profi-Triathletin beim T100-Wettkampf in Miami den fünften Platz. Der 36-jährigen Solothurnerin hatte Anfang März ihren Rücktritt per Ende 2024 angekündigt. Ihr fehlten knapp zwei Minuten auf das Podest.

Umfrage

Bedauern Sie den Rücktritt von Daniela Ryf?

Ja
63%
Nein
38%

Das erste Rennen in der neu geschaffenen Serie wurde bei den Frauen von den britischen Athletinnen dominiert. India Lee gewann in 3:27:12 Stunden vor ihren Landsfrauen Lucy Charles-Barclay und Holly Lawrence.

Bei den Männern siegte der Norweger Magnus Ditlev vor dem Amerikaner Sam Long und dem Franzosen Mathis Margirier.