Der FC Maur gewinnt Lokalderby gegen den FC Egg

Wie der FC Maur informiert, gewinnt die erste Mannschaft das Saisonauftakt im Lokalderby gegen den FC Egg mit 1:0.

Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Garstiger Wind auf der Sportanlage Kichwies begleitete das Lokalderby und zugleich Spitzenspiel zum Saisonauftakt zwischen dem FC Egg und dem FC Maur der Gruppe acht der vierten Liga.

Die Hausherren starteten druckvoller ins Spiel. Der FC Maur dagegen entgegnete der ersten Druckphase ruhig, abgeklärt, geduldig und verlagerte je länger die erste Halbzeit dauerte, das Spiel in die Hälfte des FC Egg.

Die letzte Konsequenz liessen aber beide Mannschaften vermissen und warteten stattdessen mit überhasteten Szenen rund um den Strafraum auf. Torlos ging es dann auch in die Kabine zum Pausentee.

Ein Dreifach-Wechsel sollte Schwung bringen

Mit klarem Auftrag und Ziel vor Augen gingen die Maurmer in die zweite Halbzeit. Allerdings ging von der Kabine bis auf den Platz das eine oder andere Mitgegebene «verloren».

Sie liessen sich mit ein- zwei Kombinationen im Mittelfeld überspielen und liefen teilweise dem Spiel hinterher, ein klaffendes Loch in der Mitte hinterlassend.

Ein Dreifach-Wechsel sollte Schwung für die Schlussoffensive in den letzten 15 Spielminuten bedeuten.

Mit diesen neuen Kräften und vermehrtem Zug Richtung Tor genügte den Maurmern der eine Punkt nicht.

FC Maur gewinnt das Spiel

Die 88. Minute auf der Anzeigetafel und ein Pfiff des Schiedsrichters für einen Freistoss aus gut 20 Metern vor dem Tor des FC Egg liess die Gäste, wie schon eine Woche zuvor hoffen – zu Recht.

Der Ball schlug mit einem Knall in der langen Ecke ein und liess die Maurmer Spieler und die Bank in Jubel ausbrechen. Keine zwei Minuten und einen herrlichen Konter später konnte der FCM nur durch ein Foulspiel im Strafraum gebremst werden.

Die definitive Entscheidung sollte durch einen Elfmeter herbeigeführt werden. Allerdings hatte der Torhüter der Platzherren etwas dagegen und parierte den Schuss.

Nochmals die letzten Angriffe des FC Egg verteidigend erkämpften sich die Maurmer den verdienten Sieg.