Die diesjährigen Unihockey-Cupfinals entschieden Piranha Chur bei den Damen und Zug United bei den Herren für sich.
piranha chur
Piranha Chur schlägt im Cupfinal die Kloten-Dietlikon Jets. - Keystone

• Am Samstag fanden in der Berner Wankdorfhalle die Unihockey-Cupfinals statt.
  • Bei den Damen bezwang Piranha Chur die Kloten-Dietlikon Jets mit 7:3.
  • Im Final der Herren schlug Zug United Alligator Malans in der Verlängerung mit 6:5.

Die Revanche ist geglückt. Piranha Chur hat den Unihockey-Cupfinal der Damen gegen die Kloten-Dietlikon Jets mit 7:3 gewonnen. Die Churerinnen entschieden die Neuauflage des Cupfinals 2019 dank fünf Treffer im letzten Drittel für sich.

Katrin Zwinggi schoss die Bündnerinnen im Startdrittel mit ihrem Doppelpack in Führung. Erst im Mitteldrittel gelang den Jets durch Michelle Wiki der Anschlusstreffer, der die Spannung im Schlussdrittel zurückbrachte. In diesem erzielten die Klotenerinnen tatsächlich noch den Ausgleich durch Hana Konickova.

Doch anders als 2019 liess sich Piranha Chur davon nicht beirren und setzte im letzten Abschnitt zur Kür an. Seraina Ulber, Chiara Gredig, erneut Katrin Zwinggi und zweimal Anja Dellagiovanna entschieden das Spiel am Ende klar für die Bündnerinnen.

Zug United machts Piranha Chur gleich

Bei den Herren holte sich Zug United den ersten Cuptitel der Vereinsgeschichte. Die Zuger setzten sich in einem packenden Final 6:5 n.V. gegen Alligator Malans durch.

zug united
Wie Piranha Chur bei den Damen: Zug United setzt sich in der Verlängerung gegen Alligator Malans durch. - Keystone

Für die Entscheidung sorgte Alexander Larsson zugunsten der Innerschweizer. Der 26-jährige Schwede erzielte in der fünften Minute der Verlängerung trotz Kopfverletzung den Siegtreffer.