Die Meisterträume von Liverpool in der letzten Saison von Jürgen Klopp sind wohl ausgeträumt. Die Reds verlieren das Derby gegen Everton mit 0:2.
Everton Liverpool Premier League
Der Titel-Traum von Liverpool in der englischen Premier League ist wohl endgültig ausgeträumt. - keystone

• Liverpool kassiert im Derby gegen Everton eine 0:2-Pleite.
  • Für Klopp ist es im letzten Merseyside-Derby die erste Niederlage im Goodison Park.
  • Damit sind die Titel-Träume der Reds wohl ausgeträumt.

Eine 0:2-Derby-Pleite gegen den Erzrivalen Everton beendet wohl die Titel-Hoffnungen von Liverpool und dem scheidenden Trainer Jürgen Klopp. Die Reds kassieren erstmals seit 2010 wieder eine Niederlage im Goodison Park. Klopp hatte überhaupt noch nie mit seiner Mannschaft bei den Toffees verloren.

Trauen Sie Liverpool in dieser Saison den Meistertitel zu?

Das änderte sich am Mittwochabend – und nicht einmal unverdient: Nach einer hitzigen Startphase bedankt sich Jarrad Branthwaite nach einem Defensiv-Aussetzer von Ibrahima Konaté. Der Gäste-Verteidiger spielt den Ball im Strafraum-Gestocher ungünstig in die Füsse des Everton-Angreifers, der nach 27 Minuten zum 1:0 trifft.

Auf der Gegenseite rettet Jordan Pickford die Hausherren erst gegen Dawin Nunez, dann gegen Luis Diaz vor dem Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel drücken die Gäste dann auf den Ausgleich, aber der Treffer gelingt Everton: Eine Eckball-Flanke von Dwight McNeil verwandelt Dominic Calvert-Lewin per Kopf zum 2:0-Endstand.

Liverpool Jürgen Klopp Everton
Jürgen Klopp verliert mit Liverpool sein letztes Merseyside-Derby gegen Everton. - keystone

Für Everton bringt der erste Derby-Heimsieg seit fast 15 Jahren wohl endgültig den Klassenerhalt in der Premier League. Die Titel-Träume der Mannschaft von Jürgen Klopp sind dagegen wahrscheinlich ausgeträumt. Der Rückstand auf Arsenal beträgt drei Punkte, Titelverteidiger Manchester City liegt mit zwei Spielen weniger einen Zähler dahinter.