Wie der FC Richterswil informiert, endete das Vorbereitungsspiel am 26. Februar 2023 gegen den FC Meilen 2 mit einem 5:2-Sieg.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Bei kalten zwei Grad und einem starken kalten Wind stand das Team der ersten Mannschaft in Meilen im Saison-Vorbereitungsmatch im Einsatz.

Der FC Meilen hatte in den ersten zehn Minuten das Spiel gut im Griff, tolles Zusammenspiel und gute Kombinationen.

Es war klar sichtbar, dass sie auf dem Kunstrasen trainierten und schon viele Trainings in den Beinen hatten.

Die erste Halbzeit blieb ohne Treffer

Die Richterswiler eroberten ein paar Bälle, aber das Zusammenspiel war in der Startphase nicht gut.

Umso mehr Zeit verging, umso besser kamen die Richterswiler ins Spiel und passten sich an die Kunstrasen-Eigenschaften an.

Das Spiel war sehr ausgeglichen, wenige Chancen auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit.

Die Teams gingen mit 0:0 in die Pause; der warme Pausentee tat allen gut, da es wirklich sehr kalt war an diesem Tag.

Temporeiches Spiel in der zweiten Halbzeit

Mit frischen Kräften kamen beide Teams zurück aus Spielfeld, die Richterswiler mit mehr Elan und Initiativen.

Mit einem schönen Pass zwischen die Verteidigungslinien schickte Amin Kadiri den Richterswiler Stürmer Alois Djofang direkt vor den Torhüter.

Mit einem flachen Schuss brachte Alois die Richterswiler in Führung. Ungefähr fünf Minuten später reagierte der FC Meilen bei einem Konter sehr gut.

Der Aussenläufer vom FC Meilen hatte viel Platz, er rannte praktisch durch das Spielfeld und egalisierte den Spielstand.

Klarer Sieg für den FC Richterswil

Da das Zusammenspiel und die Schnelligkeit der Richterswiler in der zweiten Halbzeit viel besser war, entstanden auch vermehrt gute Torchancen.

Alessio Parrella brachte den Ball mit einem perfekt platzierten Linksschuss ins Tordreieck und somit die erneute Richterswiler Führung.

Ein paar Minuten später schoss Pascal von Aesch ebenfalls mit links von ungefähr 20 Meter den Ball ins Tor. Der FC Meilen kam nicht mehr richtig ins Spiel.

Weitere Tore der Richterswiler von Amin Kadiri und Flamur Raimi und ein noch ein Tor des FC Meilen. Schlussresultat war 5:2.