Wie der UHC Thun mitteilt, verlor die erste Mannschaft am 8. April 2023 das sechste Aufstiegsspiel auswärts gegen Chur Unihockey knapp mit 2:3.
UHC Thun im Spiel gegen Chur Unihockey
Der UHC Thun verliert die Aufstiegs-Serie gegen Chur Unihockey und bleibt in der NLB. - UHC Thun

Die Ausgangslage vor Aufstiegsspiel sechs für die Thuner war klar: Der Sieg musste her, ansonsten ist der Aufstiegstraum geplatzt. Die Partie in Chur begann erwartet ausgeglichen und umkämpft.

Chur ging früh im Spiel mit 1:0 in Führung. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels gelang den Thunern dank Luc Grunder der Ausgleich.

In der Folge gelang es keinem Team, das Spieldiktat entscheidend an sich zu reissen. In der 43. Minute ging Chur erneut in Führung.

UHC Thun überstand heikle Phase ohne Gegentreffer

Die Reaktion der Thuner folgte aber prompt. Mischa Zbinden erzielte nur 18 Sekunden nach dem Churer-Führungstreffer das 2:2.

Im Anschluss machten sich die Berner Oberländer mit zwei Zwei-Minuten-Strafen das Leben selber schwer.

Die Thuner blockten aber alles, was auf das Tor geflogen kam und überstanden die heikle Phase ohne Gegentreffer.

Der Chur Unihockey gewinnt in der Verlängerung

Es ging in die Verlängerung. In dieser behielt Chur die Überhand. Nach gut 90 Sekunden fiel der entscheidende Treffer zum 3:2-Sieg für die Bündner.

Damit war die Entscheidung in der Aufstiegsserie gefallen. Chur Unihockey bleibt in der L-UPL. Die Thuner spielen auch nächste Saison in der NLB.