Wie der FC Langenthal mitteilt, spielte das Fanionteam am Samstag, 13. April 2024, auswärts gegen den FC Rotkreuz unentschieden mit 2:2.
Der FC Langenthal spielte am 13. April 2024, unentschieden
FC Langenthal im Spiel gegen den FC Rotkreuz - FC Langenthal

Die Langenthaler hatten sich für den Auftritt im «Sportpark» sehr vieles vorgenommen und suchten resolut die Offensive.

Nach lediglich sechs Minuten führte dies zur Führung. Der zweite Corner verwertete Anliker per Kopf, Rotkreuz Keeper Ngongo hatte nicht den Hauch einer Chance.

Danach griffen die Gäste keck und frech weiter an, beziehungsweise die forcierten ihre Angriffsbemühungen.

Goalgetter Krasniqi vergab in der zehnten Minute eine gute Möglichkeit.

Langenthal fiel mit einer guten Ballkontrolle auf

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit führten die Gäste die feinere Kling, auf der Gegenseite war die zu lasche Spielweise der Platzherren etwas fragwürdig.

Zudem fielen die Gäste mit einer guten Ballkontrolle auf. Nach Ablauf der ersten halben Stunde sündigte Krasniqi erneut.

Nur wenig später versuchte sich Yigit aus grosser Distanz. Beidseits wurde um jeden Ball gefightet. Knapp vor der Pause verzog Gökpinar aus aussichtsreicher Position.

In der 65. Minute ging Rotkreuz in Führung

Nach Wiederaufnahme der Partie in Durchgang zwei vereitelte Goalie Neuenschwander Torgelüste von Wellington.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später hatte der Langenthaler Torhüter beim Ausgleichstreffer keine Chance.

Der eingewechselte Meyer düpierte diesen mit einem platzierten Flachschuss. Die Oberaargauer zeigten danach überhaupt keine Wirkung.

In der 65. Minute gingen die Platzherren durch einen Sonntagsschuss am Samstagnachmittag durch den eingewechselten Bratanovic erstmals in Führung.

Prachtskopftor von Anliker zum späten Ausgleich

Aber auch jetzt machte sich im Team von Trainer Paiva keine Verunsicherung breit. Dieser nahm mit einem Dreierwechsel in der 70. Minute volles Risiko und, wie es sich später zeigte, dafür belohnt.

Zweimal Gökpinar sowie Osmani vermochten noch nicht zu reüssieren. Bis in die 92. Minute. Langenthal bekam das Recht den fünften Corner zu treten.

Magistral schraubte sich Anliker in die Höhe und köpfte zum zweiten Mal unhaltbar ein. Letztlich blieb es beim mehr als nur verdienten Punktegewinn für die Oberaargauer.

Text: R. Jungi Foto: A. Grossenbacher