YB wird für eine starke Leistung gegen Manchester City nicht belohnt. Dafür erzielt Meschack Elia das schönste Tor des Abends.
Meschack Elia mit einem schönen Lupfer zum zwischenzeitlichen 1:1 gegen Manchester City. - SRF

• YB unterliegt Manchester City im Wankdorf mit 1:3.
  • Die Berner zeigen eine kämpferisch starke Leistung.
  • Der zwischenzeitliche Ausgleich von Elia ist ein Kunststück.

Die Zuschauer im ausverkauften Wankdorf jubeln, als Schiedsrichter Krogh zum Pausentee bittet. YB rettet gegen Titelverteidiger Manchester City ein torloses Remis in die Pause. Und könnte mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit gar führen.

Doch die Stimmung droht kurz nach Wiederanpfiff zu kippen. Ausgerechnet Ex-Bebbi Manuel Akanji (48') bringt die Gäste in Führung. Ob jetzt die Gegenwehr gebrochen ist?

YB
Manuel Akanji jubelt über seit Tor zum 1:0 gegen YB. - keystone

Mitnichten. Im Gegenteil: Nur vier Minuten nach dem Rückschlag gleicht Meschack Elia die Partie aus. Nach einem Traumpass von Niasse steht der Kongolese mutterseelenallein vor Ederson. Mit einem überragenden Lupfer erzielt er den sehenswerten Ausgleich.

Kann YB europäisch überwintern?

Am Ende geht YB dennoch leer aus. Der zuvor eher blasse Erling Haaland trifft zuerst vom Penaltypunkt und haut das Leder dann in der 86. Minute mit seinem «schwachen» rechten Fuss in den Netzhimmel zum 3:1-Endstand.