GC verpasst den zweiten Sieg unter Marco Schällibaum in extremis. Die Hoppers führen gegen Luzern bis zur 89. Minute.
Dorian Babunski, Spieler GC, im Interview. - Nau.ch

• GC muss im Kampf gegen die Barrage eine bittere Pille schlucken.
  • Die Hoppers kassieren in Luzern den Ausgleich kurz vor Schluss.
  • Noch drei Spiele sind zu gehen.

GC verpasst Big-Points im Kampf gegen die Barrage. Die Hoppers verpassen unter Neo-Trainer Marco Schällibaum den zweiten Sieg in Serie in extremis. Und der direkte GC-Abstieg ist damit rechnerisch noch nicht definitiv vom Tisch.

In Luzern bringt Ayumu Seko die Gäste nach 59 Minuten in Führung. Erst in der 89. Minute und längerem VAR-Check gleicht Luzerns Adrian Grbic aus.

Im Nau.ch-Interview kommentiert GC-Akteur Dorian Babunski: «Das Spiel war ausgeglichen. Wir hatten aber mehr klare Chancen als sie, waren ein bisschen unglücklich. Wir haben Charakter gezeigt, müssen nun aber mit einem Punkt leben.»

Muss GC in die Barrage?

Die beiden direkten GC-Konkurrenten FCB und Lausanne teilen im Parallel-Spiel die Punkte (0:0). Mit dem Punkt beträgt der Hoppers-Rückstand auf Lausanne weiter sieben Punkte. Auf den FCB sind es deren acht.

Hochspannung ist garantiert – GC spielt im Saison-Finish noch gegen beide Teams. Am Dienstag erst zuhause gegen Yverdon, am Samstag in einer Woche gegen den FCB (H), am 21. Mai dann in Lausanne.

Das Hoppers-Restprogramm:

14. Mai: GC – Yverdon

18. Mai: GC – FCB

21. Mai: Lausanne – GC

Der FC Luzern spielt zunächst zweimal auswärts, erst gegen Lausanne-Sport, dann in Yverdon. Zum Saison-Abschluss empfangen die Innerschweizer Stade Lausanne-Ouchy.