Wie die Spono Eagles mitteilen, verloren sie am Sonntag, 14. Januar 2024, zu Hause gegen GC Amicitia Zürich mit 24:28.
Spono Eagles patzen gegen GC Amicitia Zürich
Xenia Hodel im Zweikampf gegen Harpa Jonsdottir. - Richi Brandenberger

Am Sonntag, 14. Januar 2024, empfingen die Spono Eagles zu Hause GC Amicitia Zürich. Die Startphase verlief in Sinne der Adler.

Dank starker Deckung und daraus resultierenden schnellen Toren stand es in der zehnten Minute 6:2 für Nottwil.

Danach folgte ein Leistungseinbruch der Adler mit Zeitstrafen, Fehlwürfen und technischen Fehlern, was den Gästen die Möglichkeit gab, den Vorsprung der Adler wieder wettzumachen und gar auf 6:7 zu erhöhen.

Und danach gelang es den Spono Eagles wieder ins Spiel zu finden. Ein grosser Effort blieb bis zur Pause jedoch aus, womit die erste Halbzeit mit 12:13 endete.

In der 50. Minute war noch alles offen

Auch in der letzten Direktbegegnung zwischen Nottwil und Zürich waren die Kontrahentinnen bis zur Pause mehr oder weniger gleichauf gelegen.

Danach hatten sich die Eagles dank eines Blitzstartes schnell einen Vorsprung und schlussendlich klar gewinnen können.

Am Sonntag nahmen die beiden Teams die zweite Hälfte jedoch ausgeglichen in Angriff. In der 50. Minute war mit dem Zwischenstand von 24:24 noch alles offen.

Sieg in den letzten zehn Minuten vergeben

Doch die letzten zehn Minuten liefen gegen die Spono Eagles.

Besonders im Abschluss fehlte die letzte Konsequenz bei den Nottwilerinnen, wodurch die Minuten verstrichen, ohne dass den Eagles ein Tor gelang.

GC Amicitia Zürich hingegen konnte den Ball noch vier Mal im nottwiler Tor versenken und schlussendlich mit 24:28 gewinnen.

Es folgt das Spitzenspiel gegen LC Brühl

Die Spono Eagles haben nun eine Woche Zeit, die Niederlage hinter sich zu lassen und sich auf das Spitzenspiel gegen den LC Brühl vorzubereiten.

Der Tabellenführer hat seinerseits ebenfalls kein erfreuliches Wochenende hinter sich. Gegen den HV Herzogenbuchsee mussten sie sich mit einem Tor geschlagen geben.

Am Samstag, 20. Januar 2024, um 18 Uhr wird sich nun zeigen, wer zwischen den beiden Dauerrivalen momentan die Nase vorn hat.