Wie der FC Celerina berichtet, konnte der FC Celerina seinen ersten Sieg feiern. Sie besiegten im Auswärtsspiel den CB Lumnezia mit 3:1.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Am Sonntag, 23. Oktober 2022, stand das Auswärtsspiel gegen den CB Lumnezia 1 an. Beim FC Celerina hatte sich seit der letzten Auswärtsniederlage viel getan.

Mit Emmanuel Agbike konnte ein neuer Trainer gewonnen werden, der es nicht nur schaffte, der Mannschaft eine neue Motivation einzuhauchen, sondern auch ein neues Spielsystem an die Hand zu geben.

Das jahrelang umgesetzte 4-4-2 wurde durch ein 4-1-4-1 abgelöst. Um 15 Uhr war es dann endlich so weit, das Spiel gegen den Fünftplatzierten begann pünktlich.

FC Celerina begann selbstbewusst das Spiel

Trotz des sehr tiefen Platzes und der langen Anreise war dem Team des FC Celerina sofort anzumerken, dass man an den Sieg glaubte.

Emmanuel Agbike hatte es in den wenigen Trainingseinheiten geschafft, dass jeder Spieler wieder an sich, an die Mannschaft und an den Erfolg glaubte.

Dies spürte auch der Gegner, der sich stark beeindruckt zeigte von der Energie und des Selbstbewusstseins, welche der FC Celerina auf den Platz brachte.

Von Anfang an lief der Ball kontrolliert in den eigenen Reihen, wodurch einige sehenswerte Passstafetten entstanden.

Der FC Celerina schoss das erste Tor

Nach zehn Minuten belohnten sich die Jungs des FC Celerina für den starken Auftritt.

Ein Einwurf auf der linken Seite erreichte Luca Melcarne, welcher einen scharfen Pass auf den aufgerückten Captain Claudio Cadonau spielte und dieser humorlos und präzise in die lange Ecke abschloss.

0:1 für den FC Celerina. Jetzt wollte die Mannschaft mehr und erarbeite sich weitere gute Chancen durch Patrick Barros (12. Minute) und Corsin Grond (17. Minute).

In den ersten 45 Minuten hatte der Gegner spielerisch nicht viel entgegenzusetzen und zeigte Torgefahr nur über Standardsituationen.

Mit der Führung ging man in die Pause

Kurz vor dem Halbzeitpfiff stand Patrick Barros nach einer weiteren schönen Kombination plötzlich allein vor dem Torhüter des Gegners, doch dieser vereitelte mit einer starken Parade diese Gelegenheit.

Somit ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann weiterhin spannend

Genauso furios, wie man die erste Hälfte beendet hatte, begann man auch die zweite Hälfte.

Nach einem guten Abschluss von Corsin Grond, welchen der Torhüter zur Ecke abwehren konnte, trat Patrick Barros zur Ecke an.

Diese brachte er scharf in den gegnerischen Fünfmeterraum, wo der Spieler des Gegners den Ball ins eigene Tor köpfte.

Jetzt merkte man der Mannschaft des FC Celerina an, wie eine schwere Last von den Schultern fiel.

Der erste Saisonsieg für FC Celerina

Leichtfüssig kombinierte man sich durch das Mittelfeld und kreierte weitere Chancen.

Tobias Gutiérrez und Joel Bassin scheiterten gleich zweimal vor dem Tor des Gegners, bevor Brando Lussu nach einem schönen Steilpass von Joel Bassin auf 0:3 erhöhte.

In der Schlussphase wurde es nochmal hektisch, da der Gegner in der 88. Minute durch einen Elfmeter zum 1:3 verkürzte und kurz darauf nach einem erneuten Standard der Ball gegen den Pfosten des FC Celerina klatsche.

Dann war es vorbei und der erste Saisonsieg war geschafft.