Wie der FC Ibach berichtet, sicherte sich das Fanionteam am 11. Mai 2024 einen 4:3-Sieg gegen Obergeissenstein. Ibachs Torjäger Haziri erzielt einen Dreierpack.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Aufgrund einiger Absenzen, Sperren und verletzten Akteuren rotierte Marco Spiess seine Startelf auf einigen Positionen um.

Wohl auch aufgrund dieser Wechsel hatten die Platzherren zu Beginn etwas Mühe gegen die forsch auftretenden Luzerner.

Komani konnte aber durch Schönenberger noch am Abschluss gehindert werden und auch ein gefährlicher Freistoss aus dem Halbfeld konnte nicht ausgenutzt werden.

Labinot Haziri mit Doppelschlag für Ibach

Kurz darauf gingen die Muotadörfler in Führung. Haziri löste sich nach einem Eckball in der 9. Minute clever von seinem Gegenspieler und lenkte zum 1:0 in die Maschen ab.

Ibachs Torjäger doppelte einige Minuten später dann sogar nach: Nach einer Flanke von Maurer legte Schlegel stark auf Haziri auf und dieser markierte souverän das 2:0.

Obwohl das Spiel nicht allzu intensiv wirkte, sahen die zahlreichen Zuschauer auf dem Gerbihof ein munteres Spiel. Dazu trug auch die weiter offensiv eingestellte Elf von Trainer Yves Halter bei.

Schlenzer bringt Obergeissenstein zurück ins Spiel

Uebelmann zwang Schlussmann Nussbaumer in der 17. Minute mit einem Weitschuss zu einer Glanzparade.

Der anschliessende Eckball brachte dann aber doch den Anschlusstreffer für die Obergeissensteiner.

Der kurz gespielte Corner kam zu Samuel Stadler und dieser schlenzte das Leder herrlich und trocken zum 1:2 in den Winkel.

Die Blau-Weissen agierten im Anschluss weiter spielbestimmend und hatten in der 23. Minute Pech, als Schlegel mit seinem Abschluss nur den Pfosten traf.

Zwischen Höhepunkten und Flaute bis zur Pause

Nach diesem unterhaltsamen Startdrittel flachte das Duell zusehends ab und man musste sich bis zur 41. Minute gedulden, ehe die Akteure wieder Produktives kreierten.

Zuerst scheiterte Uebelmann knapp für die Gäste und kurz darauf Haziri mit seinem Kopfball an Schlussmann Greter.

Nur einige Sekunden später markierte Iadarola dann aus der Box heraus das 3:1 für das Heimteam.

Vor dem Pausentee fiel dann sogar noch das fünfte Tor: Zai tanke sich stark durch und bezwang Nussbaumer zum 2:3-Anschlusstreffer.

Torjäger Haziri mit starkem Auftritt

In der 50. Minute war es erneut Haziri, der mit seinem 20. Saisontreffer den Score für Ibach wieder ausbaute.

Nach einem abgelenkten Schuss eines Luzerners prallte das Leder an die Latte und Ibachs Torjäger markierte ohne Mühe den Abpraller zum 4:2. Dieser Treffer wirkte.

Die Gäste wirkten nun etwas platt und man schien nicht mehr an den Erfolg zu glauben. Die Partie plätscherte jetzt vor sich hin – Ibach hatte Spiel und Gegner aber im Griff.

Wie so oft wurde die Spiess-Elf dann aber etwas zu passiv und wurde in der 80. Minute dafür bestraft. Uebelmann konnte nach einem Pass von Captain Michael Stadler vor dem Tor zum 3:4 einschieben.