Wie der FC Küsnacht berichtet, verlor die Damenmannschaft am Sonntag, 29. Oktober 2023, auswärts gegen den FC Phönix Seen mit 0:3.
FC Küsnacht. - FC Küsnacht/Marcel von Allmen

Phönix setze den Gast von Anfang an unter Druck. Ab der 15. Minute steigerten sich die Küsnachterinnen und setzten auch Akzente nach vorne.

Leider wurden die sehr guten Chancen nach stehenden Bällen, einem Freistoss und zwei grossen Eckballchancen nicht verwertet.

Danach setzte das Heimteam zu einem Angriff über die Aussenbahn ab und in der Mitte wurde kühl vollendet.

Der Ball kam vom Flügel direkt auf die zweite Stürmerin, welche im Rückraum sträflich freistand.

Eigenfehler besiegelten die Niederlage in der zweiten Halbzeit

Bis etwa zur 70. Minute wog das Geschehen auf und ab und auch da wäre ein Ausgleich durchaus in der Luft gelegen.

Dann jedoch patzte Küsnacht in der Verteidigung und die Winterthurer-Stürmerin stand plötzlich allein vor Torspielerin Brum und liess ihr im eins zu eins keine Chance.

Das 3:0, tief in der zweiten Halbzeit, war dann nochmals ein Geschenk der Gäste, nachdem die Hintermannschaft etwas gar offen die Offensive suchte.

Die Küsnachterinnen sind nun auf dem vierten Platz in der Tabelle

Phönix Seen war Küsnacht in puncto schneller Spielanlage und Taktik überlegen und verdiente sich damit den Sieg und die Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Die Küsnachterinnen wurden etwas zurückgebunden und stehen nun auf dem vierten Platz mit bereits zehn Punkten Rückstand auf den Leader Uster.