Wie der FC Abtwil-Engelburg mitteilt, endete das Heimspiel der Herren gegen den FC Altstätten mit einem 2:2-Unentschieden.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Nach einer genialen ersten Halbzeit und etwas schlechteren zweiten Halbzeit konnten die Abtwiler im vergangenen Spiel gegen den FC Montlingen drei Punkte einfahren.

Somit befanden sie sich Punktemässig, zusammen mit dem FC Vaduz 2, auf dem ersten Platz der Tabelle.

Ein Sieg für das Spiel gegen den FC Altstätten war somit klar das Ziel und das Team von Marc Blumer wollte ihre Heimstärke erneut unter Beweis stellen.

Gegner unter Druck gesetzt

Das Heimteam übte nach der ersten Sekunde des Spiels bereits hohen Druck auf den Gegner aus und liefen sie hoch an.

Dies machte den Altstättern zu schaffen und bereits nach neun Minuten verwandelte Silvan den Ball per Kopf unter die Latte. Dies nach einer Zuckerflanke von Reto.

Mit 2:0 in die Pause

Das 1:0 reichte dem Heimteam jedoch nicht aus und sie drückten auf das 2:0.

Nach 23 gespielten Minuten kam Gröli im Sechzehner zum Fall und der Unparteiische zeigte auf den Punkt.

Eine Sache für den Elfmeterspezialist Nef, der den Strafstoss souverän im rechten, oberen Eck verwandelt. Der Ball lief gut in den Reihen des FC Abtwil-Engelburgs.

Nef sowie auch die beiden Flügelspieler Silvan und Glen kamen erneut zu guten Chancen, konnten sie jedoch nicht verwerten. Zur Halbzeit steht es 2:0.

Keine Abwehrchance für das Heimteam

Den Start in die zweite Halbzeit verschliefen die Abtwiler und bereits nach zwei Minuten steht es 2:1.

Amar Uzunovic lief in die Tiefe, wurde angespielt und verwandelte im rechten Eck. Keine Abwehrchance für den Schlussman des Heimteams.

Man könnte meinen, dass dieses Tor ein Weckruf für die Blumer-Equipe war, dem war jedoch nicht so.

Das was sie in der ersten Halbzeit alles richtig gemacht haben, machten sie in der zweiten falsch oder noch schlimmer, gar nicht.

Heimspiel gegen den FC Henau für den Einzug in den Halbfinal

In der 84. Minute verursachte Thomas Sturzenegger einen umstrittenen Penalty. Obwohl Alexander Stumpf in der richtigen Ecke war, verwandelte Sahin Irisme souverän.

Stanko hatte in den Schlussminuten noch eine nennenswerte Chance, konnte sie jedoch nicht verwandeln. Die beiden Mannschaften trennten sich mit 2:2.

Am Wochenende erwartet den FC Abtwil-Engelburg ein wichtiges Heimspiel gegen den FC Henau im Cup.

Dieses gilt es erfolgreich zu gestalten, um den Einzug in den Halbfinal zu erreichen.