Wie der FC Oetwil-Geroldswil mitteilt, konnte das Herren 1 auf den frühen Rückstand keine Antwort finden und verlor am 12. Mai 2024 gegen den FC Horgen mit 0:3.
FC Oetwil-Geroldswil
Für FC Oetwil-Geroldswil endete der Ausflug zum FC Horgen mit einer klaren 0:3-Niederlage. - Janic Stähelin

Trotz ausgedünntem Kader nahmen sich die Limmattaler am sonnigen Sonntagmittag, 12. Mai 2024, in Horgen vor, aktiv und spielbestimmend in die Partie zu starten.

Doch wie bereits am letzten Wochenende verschliefen die Mannen von Trainer Adnan Mustafi den Start komplett: Bereits nach 15 Minuten lagen die Gastgeber mit 2:0 in Führung.

Nach einem schönen Pass in den Rücken der Gästeabwehr tauchte FCH-Stürmer Cannazza alleine vor FCOG-Keeper Rafael Zbinden auf und versenkte den Ball mit einem strammen Schuss im Netz.

Eigentor von Emra Mustafi erhöht Horgens Vorsprung

Nur fünf Minuten später lenkte Spielertrainer Emra Mustafi einen Horgener Kopfball unglücklich ins eigene Tor ab und schon standen die Gäste erneut mit dem Rücken zur Wand.

Im weiteren Verlauf fand der FC Oetwil-Geroldswil besser ins Spiel, kam jedoch nicht wirklich zu nennenswerten Torchancen.

Die Gastgeber, die einen Gang zurückgeschalten hatten, liessen ebenfalls den letzten Willen vermissen, weshalb bis zur Halbzeit keine weiteren Tore mehr fielen.

Zu wenig Durchschlagskraft

Die Mannschaft war gewillt, in der zweiten Halbzeit eine Reaktion zu zeigen, doch die zahlreichen Absenzen machten sich langsam aber sicher bemerkbar.

Trotz mehr Ballbesitz und mehr Spielanteilen hatten die Limmattaler Mühe damit, sich vor das gegnerische Tor zu kombinieren und sich Chancen zu erspielen.

Die beste Chance für den FCOG kam nach einem Standard: FCH-Torhüter Zurbuchen flog nach einem Corner am Ball vorbei, doch die Gäste konnten nicht profitieren.

Ein paar Minuten später stand Zurbuchen erneut im Mittelpunkt: Nach einem schönen langen Ball tauchte FCOG-Stürmer Aimen Zouaoui in seinem Strafraum auf, wo Zurbuchen ihn unsanft zu Boden streckte, was zur Überraschung aller keinen Elfmeter zur Folge hatte.

Wütende Gästebank und ein Doppelpack

Die Gästebank kochte vor Wut, doch der Schiedsrichter beharrte auf seinem Entscheid. Ein paar Zeigerumdrehungen später machte der FC Horgen dann alles klar.

Nach einem Ballverlust tief in der eigenen Platzhälfte schnürte Cannazza per Weitschuss in der 80. Minute seinen Doppelpack.

In der Folge ging nichts mehr und das Fanionteam verlor das Spiel verdient, aber wohl etwas zu hoch mit 0:3.

Nächste Chance gegen ein Topteam

Der FC Oetwil-Geroldswil befindet sich momentan mit 26 Punkten auf dem neunten Tabellenrang.

Nun gilt es, Charakter zu zeigen und nach nur einem Punkt aus den letzten drei Spielen wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Einfacher wird die Aufgabe am Pfingstwochenende indes nicht: Der aktuelle Tabellenzweite aus dem Zürcher Seefeld gastiert am Samstag, 18. Mai 2024, um 18:30 im heimischen Werd.