Wie der FC Diessenhofen berichtet, endete das Spiel unentschieden zwischen den FC Thayngen I und den FC Diessenhofen mit 1:1.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Diessenhofen startete gut ins Spiel und zeigte sich von Trainer Remo Pesenti hervorragend auf die spielstarke und technisch beschlagene Thaynger Mannschaft eingestellt.

So liess man den Gegner kaum richtig ins Spiel kommen, und das Geschehen spielte sich mehrheitlich in der Hälfte der Einheimischen ab.

Nach einer halben Stunde intervenierte Noah Stübi energisch gegen den Thaynger Torwart, sodass sich dieser genötigt sah, den Ball nur unpräzis aus der Gefahrenzone zu befördern.

Fabiano Di Donato stand dabei goldrichtig und besass die Übersicht, den Ball für den zu weit vorne platzierten Schlussmann chancenlos im Gehäuse zu versorgen.

Der FC Diessenhofen konnte nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen

In der zweiten Hälfte konnte Diessenhofen nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen.

Thayngen suchte vehement den Erfolg. Die Offensive der Gäste verstand es zu wenig, die Lücken in der nun hoch stehenden Elf der Gastgeber zu nutzen.

Es mangelte dabei am letzten entscheidenden Pass in die Gefahrenzone. Plötzlich gesellten sich auch Schnitzer in der Defensive dazu.

So bekam man in keiner Weise schnittige Angriffswaffen wie Luca Di Lionardo oder Durim Krasnici in Griff.

Thayngen kam immer besser ins Spiel

Letzterer wurde von Joel Kaninke im Strafraum gefoult, nach dem er vier Spieler der Thurgauer umdribbelt hatte. Qendrim Ferizi verwandelte den Elfmeter sicher.

Thayngen kam immer besser ins Spiel, scheiterte aber am eigenen Unvermögen oder an Schlussmann Christian Keller.

Je näher es gegen das Spielende ging, desto besser kam Diessenhofen wieder ins Spiel und hätte dies noch zu seinen Gunsten entscheiden können, als Kevin Meier im Strafraum gefoult wurde und der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Verdientermassen blieb es jedoch bei der gerechten Punkteteilung.

Die FC Diessenhofen Frauen verlieren ihr Spiel

Den zwölf aufgebotenen Spielerinnen standen ebenfalls zwölf rekonvaleszente oder abwesende Spielerinnen gegenüber.

Dies sagt über den personellen Spielraum des Diessenhofer Frauenteams einiges aus. Dieses war gewillt, das Spiel zu Hause für sich zu entscheiden.

Bereits in der 7. Minute krachte ein Schuss von Christine Vetter an die Querlatte. Doch Seuzach verfügte über die bessere Ballbehandlung und spielte sicherer.

Nach einer Viertelstunde konnte Diessenhofen den Ball nach einem Eckball nicht aus der Gefahrenzone befördern – die Gäste führten.

Der FC Seuzach gewinnt das Spiel

Mit einem Doppelschlag vor und nach Ablauf einer Stunde entschied Seuzach das Spiel zu seinen Gunsten.

Diessenhofen reagierte energisch, mehr als der Ehrentreffer von Joana Schmidlin im Nachschuss auf einen Lattentreffer lag jedoch nicht drin.

Das Spiel zwischen den FC Diessenhofen Frauen und den FC Seuzach Frauen endet mit 1:3.