Wie der FC Diessenhofen mitteilt, konnte die erste Mannschaft gegen den FC Büsingen auswärts 3:0 gewinnen und an die Tabellenspitze ziehen.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Die klar favorisierten Thurgauer wussten nur zu Beginn und in der Schlussphase zu überzeugen.

Dazwischen passte sich der FCD dem Spiel der Gastgeber an, welches hüben wie drüben durch sehr viel Hektik und zahlreiche Fehlzuspiele geprägt war.

Die garstige Witterung mag dazu beigetragen haben, dass auch im Publikum keine richtige Fussballstimmung aufkommen wollte.

Die Gastgeber ihrerseits erarbeiteten sich keine nennenswerte Torchance, zeigten sie sich in der Offensive doch zu harmlos.

FC Diessenhofen passt zu Beginn nicht auf

Gleich nach dem Anpfiff hätte Benny Waldvogel das Spiel in die für den Favoriten gewünschte Richtung lenken können.

In der zweiten Minute konnte er allein auf Keeper Bucher zulaufen, scheiterte aber an Letzterem.

Eine Minute später überlobbte er diesen, doch flog der Ball knapp am linken Pfosten vorbei. Besser machte er es dann noch vor Ablauf der ersten Viertelstunde.

Nach einem Freistoss von Yannick Schlatter, den der Büsinger Goali nach vorne abprallen liess, reagierte Waldvogel am schnellsten und schob zur Führung ein.

Wenig Chancen in Halbzeit eins

Mitte der ersten Halbzeit fand ein wuchtiger Kopfball von Yannick Schlatter leider nicht den Weg ins Tor.

Kurz vor dem Pausentee verzog wiederum Benny Waldvogel seinen Schuss in aussichtsreicher Position.

Es war schon Mitte der zweiten Halbzeit, als sich die nächsten Möglichkeiten für die Gäste auftaten.

Ein Schuss von Yannick Schlatter war eine sichere Beute des Büsinger Keepers und Benny Waldvogel traf bei einer Direktabnahme den Ball nicht wunschgemäss.

Entscheidung kurz vor Ende der Partie

Nach einer präzisen Flanke von Joel Kaninke war es wiederum Benny Waldvogel, der alleinstehend nicht reüssierte.

Besser machte er es dann aber zehn Minuten vor dem Ende, als er im Liegen den Ball ins lange Eck zum 0:2 versenkte.

In der Nachspielzeit war es dann dem kurz zuvor eingewechselten Clemens Mohr vorbehalten, mit seiner Torpremiere im Fanionteam des FCD den letzten Treffer der Partie zu markieren.

Die Vorarbeit leistete Mike Bodenmann, der über links in den Strafraum eindrang und einen präzisen Flachpass zur Mitte spielte.

Spannende Spiele warten auf den FC Diessenhofen

Damit grüssen die Pesenti-Boys erstmals von der Tabellenspitze und werden in den nächsten drei Partien auswärts in Thayngen (8. Oktober), auswärts bei Phönix Seen (12. Oktober) und zu Hause gegen Elgg (16. Oktober 2022) aber sicher wieder mehr gefordert werden.