Wie der FC Altdorf mitteilt, gewinnen die Herren das Spiel am 7. Mai 2023 gegen den FC Sempach mit einem klaren 4:0.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Altdorf 1 musste liefern. Nach der klaren Niederlage im Direktduell gegen Hochdorf und der anschliessenden Trennung mit dem Trainerduo Enzo Palatucci und Rene Fedier, standen neu Marc Odermatt und Denis Faccenda an der Seitenlinie.

Die Urner wollten die Veränderung nutzen und die eigene Heimstärke unter Beweis stellen. Zu Beginn der Partie zeigte sich aber eher Sempach stärker.

Die Viertplatzierten Luzerner agierten mit viel Selbstvertrauen und versuchten Altdorf unter Druck zu setzen.

Abwehrspieler traf per Kopf zur Führung

Die Urner ihrerseits schafften es aber die Gefahr vom Tor fernzuhalten und wurde selbst immer stärker.

Die gefährlichen Aktionen gehörten dann auch den Altdorfern. Vor allem bei Standards wurden die Urner gefährlich.

So auch in der 34. Minute als Dario Zgraggen eine Flanke ideal auf Dmytro Gryshchenko servierte. Der Abwehrspieler traf per Kopf zur Führung.

Altdorf gewann durch diesen Treffer Selbstvertrauen, fand so den Weg noch vermehrter in die Offensive und stand hinten sicher. Es ging aber mit der knappen Führung in die Pause.

Drei FCA-Treffer in der zweiten Hälfte

Die zweite Hälfte startete mit einer heiklen Situation vor dem Tor von Altdorf. Den Sempachern wurde es aus guter Position ein Freistoss zugesprochen.

Der flach getretene Abschlussversuch konnte Kai Nicolas Stutz im Tor aber behändigen. In der 54. Minute schnappte sich Captain Dario Zgraggen erneut das Spielgerät für einen Freistoss.

Aus der seitlichen Position brachte er den Ball pfannenfertig zu Matej Ilicic, der den zweiten Urner Torerfolg sicherte.

Dieses Tor brachte viel Ruhe in das Spiel und Altdorf agierte im Anschluss deutlich besser. Zehn Minuten später schlug Gryshchenko einen langen Ball in die Offensive.

Weickert traf zum 3:0

Noel Arnold störte entscheidend, so dass André Gnos an den Ball kam und den eingelaufenen Andrej Weickert bediente.

Weickert liess sich alleinstehend vor dem Tor nicht zweimal bitten und traf zum 3:0. Im Anschluss versuchte Sempach zwar noch einmal aufzudrehen.

An diesem Nachmittag gelang der Velic-Elf aber zu wenig und Altdorf stand zu sicher.

Die Urner kamen immer wieder zu Kontern, welche aber mehrmals zu hektisch ausgespielt wurden.

Altdorf feierte einen 4:0-Sieg

Einzig in der 88. Minute, als sich Altdorf noch einmal gut durchspielte und Andrej Weickert mit einem herrlichen Abschluss in die obere Torecke dem Angriff ein Ende setzte.

Kurz darauf war die Partie zu Ende und Altdorf feierte einen 4:0-Sieg.

Nun ist es umso wichtiger, dass Altdorf auch auswärts einen starken Auftritt zeigt und so das Rennen um den Ligaerhalt offenhält.

Nach dem Sieg gegen Sempach steht Altdorf neu auf Rang 11.